“法轮功”掩盖组织严密的事实

来源:中国反邪教网 Jan van der Made 毛川(编译)
时间:2019年05月28日 11:01
下载

 

  来自“法轮功”美国基地龙泉寺的废水污染了特拉华河上游的一条小溪Basher Kill(图片来源:河流保护组织Delaware Riverkeeper Network)

  【核心提示】法国国际广播电台5月14日报道批评“法轮功”“神韵演出”中的暴力政治场景,挖掘其境外组织架构,指出“法轮功”因其邪教本质及违背法律遭到外国专家及民众的反对。

  广受境外专家批评

  报道指出,邪教教育协会(Cult Education)主席瑞克·罗斯(Rick Ross)认为,“法轮功”不仅和邪教组织“科学教”非常相似,而且“法轮功”创始人李洪志在组织中扮演了“独裁者”的角色。法国全国捍卫家庭和个人协会联盟(Unafdi)的玛丽·德里永(Marie Drilhon)则对“法轮功”多次被揭露的拒医拒药事件表示担忧,表示“‘法轮功’鼓励其成员在生病时进行冥想而不是吃药。”

  编造谎言、掩盖组织严密的事实

  报道称,“法轮功”极力否认自己存在严密的组织架构,但事实却并非如此。

  “法轮功”新闻发言人张尔平对法新社表示,“我们没有固定的办公室,没有等级架构,甚至没有固定的活动场所”,强调称“‘法轮功’没有组织可供加入,我个人也没有缴纳过任何入会费等费用。”

  然而真相恰恰相反。美国国家税务局网站显示,仅美国就存在46个地方“法轮功”分支机构。美国负责管理非盈利组织的基金会中心(Foundation Center)官网上详细列举了相关机构的文件资料。文件显示,除个别机构外,各“法轮功”分支组织均有美籍华人“法轮功”信徒担任其负责人。

  多数美国地方“法轮功”机构的名称为“某市法轮大法协会,Inc.”,而美国以外的“法轮功”组织的名称里则不一定有“法轮”字眼,如巴黎的“圣莲协会”(Lotus Sacré)、马德里的“纯人类艺术协会”(Puro Arte Humano)。这些机构负责组织语言课程以及冥想小组等当地活动,并出售“神韵演出”门票。

  非法扩建计划遭到当地居民反对

 

  龙泉寺建筑群,纽约州奥兰治县鹿苑镇Cuddebackville(图片来源:当地居民Dusanka Marusic)

  据报道,“法轮功”基地龙泉寺扩建引发鹿苑镇当地居民强烈反对。扩建计划包括一个每天处理量超40万升的污水处理厂,一个作为神韵艺术中心的920座音乐厅,一个有30个房间的宿舍楼以及停车场等设施。

  4月10日,鹿苑镇市政厅举行会议,约50名居民在会上表达了他们的担忧,反对龙泉寺的扩建计划。

  “他们正在非法建造,违反本地法律,无视其建筑对环境的影响,摧毁动物栖息地。噪音、污染和过度开发也对周边居民产生了严重负面影响”,接受法广采访的当地居民Dusanka Marusic表示。

  河流保护组织Delaware Riverkeeper Network的工作人员Maya van Rossum认为纽约州环境保护部对龙泉寺的疯狂扩张负有部分责任,因为它没有“及时跟进并进行执法”、加强对龙泉寺扩张计划的监管。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
  2020年1月14日,临汾街道借助阳曲路570弄居委会开展迎新春活动之际,召开了反邪教主题宣讲会,现场有居委会干部、小区志愿者...
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
  英国主流媒体《镜报》(The Mirror)网站2019年11月30日报道,一名9岁的俄罗斯儿童因驱魔被邪教徒堵住嘴巴活活鞭打致死,并藏...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号