俄法院维持对“耶和华见证人”信徒六年刑期的判决

来源:中国反邪教网 Andrew Osborn 邵晗(编译)
时间:2019年05月30日 09:16
下载

  【核心提示】路透社2019年5月23日报道,一名来自丹麦的耶和华见证人信徒因在俄罗斯首都莫斯科参加该教派活动被判入狱六年,上诉后于当天再遭驳回。

  耶和华见证人发言人表示,一名来自丹麦的耶和华见证人信徒因在俄罗斯首都莫斯科参加该教派活动被判入狱六年,再次上诉后于5月23日遭驳回。

  俄宪警于2017年5月在莫斯科以南200英里(320公里)的奥廖尔举行的祈祷会上拘留了一名建筑师丹尼斯·克里斯滕森(Dennis Christensen)。一年前,该地区法院宣布当地的耶和华见证人组织为非法的极端组织。

  今年2月,俄罗斯一家法院判处丹尼斯·克里斯滕森六年有期徒刑。克里斯滕森再次上诉。本周四,奥廖尔一家法院裁定他的上诉失败。

  耶和华见证人发言人贾罗德·洛佩斯(Jarrod Lopes)在一份声明中说:“三名法官小组驳回他的上诉,维持2月份宣判的六年刑期。”

  洛佩斯称,俄罗斯有197名耶和华见证人信徒面临刑事指控,其中28名男女信徒遭审前拘留,24人被软禁在家。

  背景介绍:

  丹尼斯·克里斯滕森是一位居住在俄罗斯奥廖尔的丹麦公民。在被拘留之前,他与俄罗斯公民伊琳娜·克里斯滕森(Irina Christensen)结婚并共同生活,职业是一名木匠。

  截至2019年5月,俄罗斯当局已经对俄罗斯境内的耶和华见证人提起了74起刑事案件,涉案人员197人。自2007年以来,俄罗斯法院已经禁止至少8个当地的耶和华见证人组织,当局还将95件耶和华见证人文献列为禁止的极端主义材料。

  2006年6月,奥廖尔地区法院判定当地的耶和华见证人组织是“极端”组织。2017年5月25日,联邦安全局(FSB)的成员突击搜查奥廖尔的耶和华见证人祷告服务中心。在拘留丹尼斯·克里斯滕森和其他15名俄罗斯公民之前,相关执法机构已在该中心搜查数小时,并拘捕了八十人左右。

  2019年1月30日,检察机关根据“刑法典”第282.2条第1款因“继续开展极端主义团体活动”向法院提出判处克里斯滕森有期徒刑六年半。2019年2月6日,他最终被判处六年徒刑后,提出上诉。5月23日,奥廖尔地区法院驳回其上诉,维持原判。

 

克里斯滕森被捕入狱时的情景。

 

克里斯滕森上诉时的情景。

  背景介绍来自于https://www.uscirf.gov/dennis-christensen

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号