三十年前奥姆真理教杀害坂本律师满门 日本人士悼念

来源:中国反邪教网 巫岚
时间:2019年10月14日 08:46
下载

  【核心提示】1989年日本知名反邪教活动家坂本堤律师因反对奥姆真理教,全家遭到杀害。一家三口被埋在三个不同的山里,遗体直到六年后才被找到。为了纪念坂本律师,日本佛教协会以及律师团体每年都到遗体发现地进行追悼活动。近日,日本每日新闻和共同通信社对此进行了报道。

△在坂本律师纪念碑前诵经的僧侣们

  为了悼念三十年前被奥姆真理教杀害的坂本堤律师(当时33岁)一家,2019年9月6日,日本名立南部佛教协会的6名僧侣在当年坂本律师遗体发现地的新泻县上越市名立区大毛无山中,为坂本律师献花,并为他全家诵经祈福。

  9月7日,“拯救坂本律师一家全国律师协会”约20名成员也到现场进行悼念。他们上午在大毛无山的纪念碑前向坂本律师敬酒,下午来到其妻子坂本都子的遗体发现地富士县鱼津市,在纪念碑前为其献花。

△在坂本都子的纪念碑前默哀的律师们

  坂本堤任职于横滨法律事务所,是知名的反邪教活动家。1989年,坂本堤开始搜集奥姆真理教欺骗和压迫信徒、非法聚财、反社会的证据,准备进行集体诉讼。他还在电视节目中公开抨击奥姆真理教,引起教团的愤怒和惶恐。

  1989年11月,该教团6名成员闯入坂本家中,杀害了坂本律师、妻子都子(当时29岁)以及14个月大的儿子坂本龙彦。行凶后将一家三口的遗体分别埋在不同的地方。

  坂本堤一家无故失踪,引起外界的广泛关注,尽管律师们成立了“拯救坂本律师家族的全国律师会”,但一直没找到坂本一家的下落。直到东京地铁沙林毒气事件发生,在对坂本全家开启再次全面搜索时,才于1995年9月找到了一家三口的遗体。

△被奥姆真理教成员杀害的坂本律师一家三口

  1995年9月6日,坂本和妻子的遗体分别在新泻县大毛无山和富士县鱼津市被找到,小龙彦的尸体于4天后在长野县大町市被找到。

  “拯救坂本律师一家全国律师协会”和名立南部佛教协会从1996年开始,每年到现场进行悼念。

  永春泰禅会长(74岁)表示:“通过纪念仪式,我们有义务让现在的年轻人知道那些震惊日本的恐怖事件。”尽管教祖麻原彰晃已于去年7月被处死,但是“那些高学历的年轻人为什么追随他?”只有解开背后的诸多疑问,“坂本律师才能在天国里得以安息。”

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
河南淇滨区扎实开展反邪教宣传“六进”活动
河南淇滨区扎实开展反邪教宣传“六进”活动
  进入11月份以来,河南省鹤壁市淇滨区扎实开展反邪教宣传进农村、进社区、进学校、进商场、进机关、进企业活动,推动了反邪教...
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号