朝鲜今年4月起开始严打“法轮功”邪教活动

来源:中国反邪教网 胡婕(译)
时间:2019年11月28日 08:42
下载

  【核心提示】据境外媒体《朝鲜时报》2019年5月17日报道,朝鲜自今年4月起,开始严厉打击“法轮功”邪教在朝非法活动。

  报道说,“法轮功”颇具有争议性,它源自中国东北地区,于1992年成立。1999年,中国开始对其依法取缔并予以打击。

  随着“法轮功”信徒人数增多,朝鲜也开始严打“法轮功”人员在朝活动。

  5月11日,有消息人士说,鉴于“法轮功”在平壤市民中的传播情况超出预期,朝鲜执法机关正对此采取措施,从4月初开始对其进行严打。警方发布公告,要求市民自行报告是否信仰“法轮功”,并警告那些未自行报告者,自行报告期限结束后一旦被发现,将会受到严惩。

  据消息人士说,这是朝鲜首次严打“法轮功”,被捕的100名“法轮功”人员均来自平壤市所辖十八个区中的船桥区。朝鲜执法机关将根据这些人罪行的轻重程度,判处拘役或劳动改造。

  朝鲜官方未说明“法轮功”如何入境,不过消息人士认为是通过与中国做生意的朝方贸易人员进入朝鲜的。

李洪志早年拼凑假佛坐莲台照片过程,图片来源:凯风网

  与上世纪90年代初许多中国人误信“法轮功”吹嘘的强体健身和特异功能一样,朝鲜“法轮功”人员同样是受“法轮功”的宣传蒙蔽而加入这个邪教的。据消息人士称,朝鲜相关人员信仰“法轮功”的原因主要有两点:其一,这些人希望(通过“法轮功”)学习(中国)武术和健身操;其二,他们希望拥有那种可以控制人类思想的特异功能。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号