越南警方拘留一名散发传单的“法轮功”信徒

来源:中国反邪教网 胡婕
时间:2020年01月06日 15:58
下载

  【中国反邪教网2020年1月6日报道,通讯员:胡婕】据美国媒体自由亚洲网2019年12月19日称,越南警方近日拘留了一名涉嫌拉人加入“法轮功”邪教的人员,并没收了其随身携带的传单。今年以来,“法轮功”邪教在越南至少涉嫌制造两起案件,其中一起为骇人听闻的杀人封尸案。

“法轮功”追随者裴氏花在2019年12月16日在越南广宁省被警方拘留并受到讯问。(图源:越南官方媒体)

  报道称,越南信息交通部的公告及当地媒体《广宁日报》说,12月16日,越南北部的广宁省警方,拘留了一位名叫 裴氏花(Dang Thi Hau,音)的服装厂工人,没收了她所携带的65张传单。裴氏花居住在广宁省波制县Don Dac公社。目前尚不清楚裴氏花是否仍然在押。

  官方消息人士说,警方怀疑她当时正在拉人加入“法轮功”邪教。越南密切关注“法轮功”邪教相关活动动向,并将继续调查此案。

  这是今年继骇人听闻的杀人封尸案曝光后,“法轮功”邪教再次出现在越南媒体上。

2019年5月15日晚,越南警方在发生“法轮功”人员杀人封尸案的平阳省南部一栋房屋内打碎灌满水泥的塑料桶。摄影:Ba Son / Tuoi Tre

涉嫌杀害“法轮功”同修的范氏天爱

  5月18日,越南平阳省警方破获一起杀人案,因在修炼“法轮功”过程中产生矛盾,2名男性“法轮功”人员被其他女性“同修”当作“恶魔”杀死并封藏在水泥桶中。由于嫌犯杀人与弃尸手法残忍,水泥封尸案受到民众高度关注。

  据越南媒体报道说,主犯范氏天爱曾是一名精通三门外语的留学生,回到越南后还事业有成,但自从加入“法轮功”后性格大变,经过密谋伙同他人亲手杀害男“同修”并分尸,并用水泥将遗骸封藏在塑料桶中。案发后越南警方将潜逃的范氏天爱等人抓获归案,范氏天爱等人已经认罪待判。

  2018年8月23日,越南国防部总政处宣传负责人,少将Nguyen Van Duc签署了一项指令,命令密切关注法轮功在越南的活动。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
  近日,四川省宜宾市高县县委常委、政法委书记郭真明主持召开高县反邪教警示教育宣讲报告会并作专题辅导报告,县政府副县长、...
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
  据美国全国广播公司旗下的犹他州KSL网站2019年10月11日报道,丹佛市联邦第十巡回上诉法院再次驳回杀人犯罗恩·拉弗蒂(Ron La...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号