以色列警方突袭耶路撒冷邪教组织

来源:中国反邪教网
时间:2020年02月17日 14:25
下载
 

 【中国反邪教网2020年2月17日消息,通讯员:江枫】综合美联社、以色列12频道、《耶路撒冷邮报》等多家媒体消息,2020年1月13日,以色列警方突袭了耶路撒冷一社区内的一个邪教组织,数十名妇女儿童在极端恶劣的“奴役”条件下被关押、虐待,包括多名5至11岁儿童。2月初,以色列法院同意警方请求,延长了拉马蒂的羁押期限。

 

2020年1月13日,警察护送阿哈伦·拉马蒂在耶路撒冷地方法院外进行庭审。(约纳坦·辛德尔/Flash90)

  报道称,该组织位于以色列耶路撒冷市中心的布哈林区,被伪装成一所女子神学院,以贝尔·米里亚姆神学院(Be’er Miryam seminary)名义运作了多年。成员们聚集在一起并不是学习正统犹太教《托拉经》,而是学会如何服从其头目,“一举一动都需要征得他的批准”。

  以色列当局称该组织为“邪教”,其头目是现年60岁的男子阿哈伦·拉马蒂(Aharon Ramati)。

  拉马蒂自称拉比,涉嫌性犯罪、违背妇女儿童意愿、非法关押妇女儿童、暴力殴打他人。

  这次突袭是警方与以色列邪教受害者中心(the Israeli Center for Victims of Cults)共同发起的,参与人员包括社会工作者、邪教专家、医务人员、消防队员和城市工程师。抓捕过后,团队专家对该组织居住的破旧院落进行了详细的安全评估。

  据报道,6名此前被关押的妇女借机逃跑,随后位于拉马特甘的以色列邪教受害者中心向警方提交了一份报告。警方于是进行了为期两个多月的秘密调查,最终于1月13日发起这次突袭行动。

 

关押、虐待成员的场所

  在突袭行动中,10人被捕,除拉马蒂外,他的妻子以及其他8名女性嫌疑人涉嫌合谋犯罪,有的涉嫌性骚扰和殴打未成年人,其中一名女性嫌疑人强迫受害者吃辣椒。

  突袭中,警方发现,在这里关押着大约50名妇女,仅与她们11岁以下的孩子们在一起。这些妇女儿童被迫在这个“非常狭窄、卫生条件极其恶劣的环境”中待了好几个月。

  警方公布的内部录像视频显示,房屋里有多张高低床,摆得密不透风。

  社区周边的居民也证实了这点,以前能够看到女孩们睡在直接摆放在屋顶上的床垫上,时常遭受风吹雨淋。居民们试图向她们喊话,但无任何回应。后来屋顶上加了个盖子,人们再也看不到里面发生了什么事情。

  拉马蒂以绝对权威控制了这些妇女的生活,不但完全切断她们与家人及外界的联系,还通过各种手段对她们进行惩罚。

图:现场照片

 

图:现场照片

  在该组织开办的所谓“贤淑课”中,“拉马蒂要求女孩把手指放进火里,让她们明白什么是地狱”。

  拉马蒂同时使用武力和各种惩罚手段逼迫成员留下,强迫她们工作,同时将她们挣来的钱据为己有,其中“一部分用来给邪教头目买车”。

  阿哈伦·拉马蒂此前至少两次因类似指控被捕,皆否认自己有任何不当行为。

图:现场照片

  第一次可以追溯到2011年,一些被关押女性的亲属向警方投诉。但当局无力干预,因为这些成年妇女坚称她们是自愿的。正统犹太教社区领袖随后公开谴责拉马蒂,并告诫家长不要将女儿们送去拉马蒂的“神学院”学习。

  2015年,拉马蒂再次被捕,然而却有多名邪教成员在法庭为其作证,称自己并未受到虐待,随后拉马蒂再次获释。拉马蒂获释后曾接受记者采访,承认“当有女孩不愿意待在家里时,我会对她们进行惩罚”。

  当这次在法庭外被问到是否将这些妇女们当作奴隶关押时,拉马蒂表示这些说法“荒谬、愚蠢”。他的律师加比·特伦什维利(Gabi Trunshvili)表示,这是因为“那些(逃跑的)妇女和她们的家庭成员之间发生了争执”。

  同时,拉马蒂否认关押儿童指控。他在法庭外诡辩称:“家里有未成年人?也许他们是来探望我的孙子孙女。”

  2月初,审讯结束后,法庭驳回了以色列警方延长拉马蒂逮捕期限的请求,并下令将他居家软禁。对此,以色列警方向地区法院提出上诉,随后法院同意延长拉马蒂的羁押期限。

  NaaMa'妇女倡导组织负责人Hagit Peer称这起案件“令人震惊”,并呼吁进行一次彻底的调查。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
内蒙古克一河林业局反邪教协会抗击疫情期间防范邪教不松懈
内蒙古克一河林业局反邪教协会抗击疫情期间防范邪教不松懈
  由于当前时期敏感特殊,更是容易引起邪教分子的窥视,为防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控阻击战,内蒙古克一河林业局...
受害者家属要求韩国确认“全能神”伪装难民滞韩亲人是否感染新冠
受害者家属要求韩国确认“全能神”伪装难民滞韩亲人是否感染新冠
  韩国“宗教与真理”网站2020年3月19日报道,“全能神”受害者家属向韩国政府提出诉求,欲确认其在韩滞留亲人,即“全能神”伪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号