(四)“全能神”中的“女基督”

来源:中国反邪教网
时间:2018年05月21日 16:24

  国内外有一些同工认为“女基督”并不存在,只不过是一个虚构的人物。但据笔者多方了解,确认“女基督”这个人确实存在,与常人不同的是,她被人神化了。笔者的证据如下:(1)有不少资料记载有关这女人的背景;(2)闪电中见过“女基督”的人,曾与笔者谈过“女基督”的一些具体情况(如她的个性、生活细节、爱好、习惯和为人处事等);(3)从闪电的书中,可察觉作者自始至终都是以女人的口气说话;(4)从闪电的歌词中可看到“女基督”在与一些人分离之时的情形;(5)如果“女基督”真不存在的话,造神者对闪电内部的人也无法隐瞒的太久,因“雪中埋不住死尸”。从以上几点可知假冒基督之名的女人的确存在。

  (一)“女基督”被称为神的过程

  “女基督”被人崇拜为神经历了两个步骤:一是“女基督”自称是神;二是“女基督”被他人神化。

  1、“全能”自称是神

  据了解七位神化身中的“全能”,原是郑州市附近一位姓邓的未婚女子。这位女子在1990年前后高考落榜,当时因精神受到严重刺激而被鬼所附,患了精神病。后因治疗无效被人带进教会相信耶稣,在众人为她祷告之后,她的精神曾经恢复了一个时期。

  此后,她曾经热心学习过圣经,但却加入呼喊派的聚会,接受了李常受的异端道理,也常常读李的著作;后来又出现犯病的迹象:她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。有一次,“全能”声称自己被神的灵附身,并亲笔写下一段关于自己是“神”的“话语”。这段话被她的“同工”看到后,消息很快就传开了,所以,他们中间的“同工和信徒”,就有多半都相信并开始承认“全能”是神。而另外几位“神的化身”这时都觉得自己已不再是“神”了,他们都开始称自己是“圣灵所使用的人”。

  参“女基督”第一次受感的经历:“……当我受圣灵的感动第一次把心交给神的时候,我便俯伏在神的面前大声求:神哪!是你开启了我的双眼,使我认识了你的拯救,我愿把全部交给你,我只求你的旨意成就,……这次的祷告最使我难忘,使我深受感动,在神面前我痛哭流泪,这是我——一个被神拯救之人在神面前第一次成功的祷告,也是我的第一个心愿。在这以后的日子里,我常常接受圣灵的感动,……”(《话在肉身显现》73页——道成肉身的人子在众教会行走时的说话〈一〉)

  2、“全能”被人神化

  这时赵维山为达到他那不可告人的目的,也趁机吹捧“全能”为神,并声称自己是“全能神”的大祭司,工作是替“全能神”全权负责该组织的行政。这样,就把自称为“女基督”的“全能神”就成了傀儡,而赵维山自己却大权在握,成了名副其实的幕后操纵者。“全能”狂妄地自称是二次道成肉身的“女基督”;在大祭司“全权”的竭力推崇之下,跟随他的众人们也都共同见证“全能”是“神”。

  参吹捧“女基督”之人的话:“……全能神啊!今天你打开了我们的灵眼,使瞎子能看见,瘫子能行走,大麻疯病得医治;是你打开了天窗,我们看见了灵界奥秘,能被你那神圣话语贯穿,从撒但所败坏的人性里拯救出来,这是你极大的工作和极大的怜悯。我们就是你的见证人!……”(《话在肉身显现》3页)

  为了更形象地神化“女基督”,赵维山他们又重新选出了七个未婚女子(代替原来的七位“神的化身”)称为“七星”,又称为“神面前的七灵”。她们的责任是服事“全能神”、“女基督”,禁止众人接近“女基督”,以及记载整理“女基督”所说的话;有时她们也受感说话为“女基督”作见证(《话在肉身显现》的前面一部分,“圣灵的见证”就是她们说的话)。这就是“七灵派”——“全能神”兴起的过程。

  参《话在肉身显现》6页“全能神啊!你宝座前的七灵奉差遣到各个教会去,来显明你的一切奥秘。”

  (二)“女基督”被神化的圣经根据

  在神化“女基督”的过程中,赵维山伙同一群“造神”专家们,绞尽脑汁地从圣经中找出经文,企图修饰他们所炮制的“全能神”,使“女基督”的身份合理化,使“女基督”有更加迷惑人的魅力。

  1、二次道成肉身

  “造神”专家们根据“女基督”书上的话:“……耶稣当初来的时候是男性,这次来的时候是女性,一共道成肉身两次,这是最后一次,他来是显明他的作为的,假若这一次不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里永远认为神是男性,不是女性……”(《话在肉身的显现》860页),曲解创世记一章二十七节的经意:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”。他们认为神的形象既像男也像女,还胡说:“神第一次道成肉身是男性,起名是耶稣;第二次道成肉身应该是女性,名字是基督。”

  另外他们又将耶利米书三十一章二十二节:“……耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”,曲解为“女基督来是为护卫男基督”。其实,创世记一章二十七节里所说的“形象”不是指形体上的,乃是指“仁义与圣洁”(弗4:24)、“知识”(西3:10)等神的特征。而耶利米书三十一章二十二节中的“女子”是指以色列民,意思是:总有一天犹太家会转向耶和华,毫无条件地尽心爱他。

  “女基督”也说:“……你知道吗?若不是神重返肉身,任何一个人都没有机会蒙拯救了。……既然这个普通的人对你们这么有益处,那还何乐而不为呢?你为何不试你的运气?……最终万国都要敬拜这个普通人,这个小小的人,因为是他带来的真理、生命、道路、拯救了全人类。……这样的一个普通的肉身,不配称基督吗?”(《圣灵向众教会说话》57-60页)

  在本段邪灵的说话中,充满了牢笼人心的花言巧语;把人“蒙拯救”一事,视为是凭运气可得的,这是一种世俗和赌博的口气。人蒙拯救是基于神的恩典和主耶稣的血,借着人的信,好显明神的义(弗2:8,罗3:25),而不是靠运气。她(女基督)还加重语气地声称“最终万国都要敬拜这个普通人,……这样一个普通的肉身,不配称为基督吗?”这是“女基督”在用一种含糊的语气,和人的目光来降低和推翻,神在圣经中所定的基督的标准。

  “基督”不是某个人配与不配作的问题,而是只有神在创造世界以先所拣选的,那位道成肉身替全人类的罪钉死在十架上流血的耶稣;他是神以右手所扶持的,他是全人类的救主,他才是基督(徒2:36)!

  2、东方发出“闪电”

  “……神冒着高于恩典时代几千倍的危险,降在大红龙群居的地方,来作他自己的工作,费尽心思,救赎这班贫苦之民、救赎这班在粪堆里的人。……”(《话在肉身显现》397/398页)

  “……闪电是从东方发出直照到西方的,所以我是降临在东方的,把迦南带给了东方之民。……”(《话在肉身显现》192页)

  “女基督”自称是“神重返肉身”在中国,“冒着高于恩典时代几千倍的危险,降临大红龙群居之处”(龙是中国五千年文化的象征);她就是从东方发出直照到西方的闪电;她的工作是要把她所发表的“话语”,从中国传到西方国家去。赵维山这一伙人便顺势竭力推崇她的说法。

  他们引用以赛亚书四十一章二节:“谁从东方兴起一人……”,把这节经文曲解为,“神第二次所兴起的基督不是犹太人,而是东方人,降临在中国——‘大红龙群居之处’。”他们又引用马太福音二十四章二十七节:“闪电从东边发出,直到西边,人子降临也要这样”,并用这节经文印证“女基督”就是“东方的闪电”。其实,根据以赛亚书四十一章二节上下文可知,经文中所预言、神要兴起的那人是指波斯王古列;这节经文与闪电中的“‘女基督’生在中国”一说,根本没有任何关系。而马太福音二十四章二十七节的意思,显而易见是指基督再来时,将快如闪电发出,且众目可见。

  “女基督”在这里所说的,都是没有圣经根据的话,圣经并无一处经文记载耶稣要降临在中国。闪电信徒的话也纯属一派胡言,不但不能证明“女基督”的合法身份,反而证明了“女基督”和这群“造神者”,既不懂圣经,也不懂解经,甚至连基本的语法知识他们也不懂。

  3、“女基督”的新名

  他们为了充分地说明“女基督”是“全能的神”,又引用启示录三章十二节:“……并我的新名,都写在他上面”,说神有他的“新名”。新名是什么呢?就是“启示录”和“约伯记”中几十次提到的“全能者”,(启4:8,16:7;伯37:23)这是圣经中其它书卷所少有的,因此,这位“‘女基督’的新名又叫‘全能者’”。

  然而,在创世记十七章一节中,耶和华神就已经向亚伯兰宣告他是“全能的神”。在出埃及记六章三节,神对摩西说,他曾向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的神。而且在诗篇六十八篇十四节和九十一篇一节也用过“全能者”这个名字。“全能者”一词在圣经中的确出现过多次,但在启示录一章四至八节和四章八节中,神还是以“耶和华”的名,也就是“昔在、今在、以后永在的全能者”的名出现。在启示录的一章一至九节和二十章四节、二十二章十六至二十一节里,耶稣也还是耶稣,他并没有过去,也没有被取代,他更是那为我们流血的羔羊,在启示录当中一再的使用羔羊的名字,一共有27次之多。弟兄姊妹,主耶稣是与神同坐宝座的羔羊(启7:17,22:1),也是那迎娶我们的羔羊(启19:7,21:9),他永远不会被另一个“自称是全能神”的女人所取代。

  总之,“全能者”是神的名字,也是神的属性,表明我们的神是无所不能的神;“全能者”并不是神的新名,而是神众多名字中的一个。可见闪电所说的“全能者是神的新名”、“女基督就是全能者”,乃是一个不攻自破自欺欺人的骗局。

  (节选自《剖析邪教组织“全能神”》)

(责任编辑:孙鹏)

编者注:

1.本网编译类文章和视频,仅代表作者立场观点。

2.本网原创内容欢迎转载,如需二次加工,请与网站联系。

反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号