基督教牧师指出“全能神”的危害

来源:凯风网 作者:刘勇飞(口述)尚方(整理)
时间:2013年06月04日 15:51

  刘勇飞牧师1962年2月23日生于河南省开封市。幼年信主蒙恩,13岁受洗,18岁考进河南大学哲学系,目前供职于开封市西门基督教堂。今年4月22日,笔者前往西门基督教堂,就一些打着基督教旗号的邪教组织如全能神的危害请教了刘勇飞牧师,他热情地接待了笔者。特整理如下:

  邪教“全能神”打着基督教旗号,设有秘密机构,人员众多,并将教会为目标,迷惑信徒,以拆毁教会为他们的“工作重点”,多数教会受到这一邪教组织不同程度的干扰与破坏。邪教“全能神”组织的活动直接干扰了人们正常的生活和正常的宗教活动,对教会引起极大的混乱。

  危害之一:对个人而言

  “全能神”给个人的信仰和生活带来了极大的危害。这些传假道的人说圣经中即有神的话,也有鬼的话,有人的话,也有驴子的话。这种似是而非的道理大大动摇了圣经在个人信仰、生活中的权威。我们知道圣经是每一个基督徒信仰和生活的唯一准则,失去了这个准则,人就失去判断真假的能力,失去了真信仰和道德生活的依据。

  他们引诱人注重圣经以外的新道理。人如果仅热衷于新道理而缺少正确的分辨,缺少在神面前的谦卑,只要是一个全新的道理,就捧为宝,死抓不放,尽管有人提醒,也不愿好好祷告,好好省察,好好与圣经对照,甚至说错也要错到底。保罗在(林后11:4)所说的:“……另传一个耶稣,……,或者你们另爱一个灵,不是你们所受过的,或者另得一个福音,不是你们所得过的……”是指谁说的呢?岂不是他们吗?结果,那些受迷惑的人,只要盲目的跟从假师父所传讲的假道,奔走在一条又错谬又危险的道路上,其结果何等可怕!

  有人因着情面或得过某人的好处,或相信人过于相信神,自己不明白圣经真理,当某人要他走这条错误的道路时,也就不好意思拒绝,糊涂地跟着走。圣经告诉我们:耶稣是唯一通往神国的道路。(徒4:12;约14:6)如果现在选错了,就是与真理背道而驰。

  危害之二:对家庭而言

  这种假道对受迷惑者的家庭,也同样带来极大的危害。那位“女基督”教导人说:“为你那污鬼爹娘忙碌到现在,你竟然不知道坑害你的竟会是生你、养你的污鬼爹娘;你更不知道你的污秽竟然都是他们供应给你的……所以说你们要背叛肉体,不能体贴它,什么丈夫、妻子、儿女、前途、婚姻、家庭这些都不能有!”、“我心里只有神,我得好好满足神,不能满足肉体,你有这个心志才行”。笔者看到的事实是:受迷惑的人群当中,他们不顾其年老体衰(有四五十岁的,甚至有七八十岁的),不顾其家庭现实状况,不顾其死活,只顾引诱人入他们的教,再利用他们去迷惑人。有的拿出家中的财物接待假师父;有的把辛苦挣来的钱奉献出来;有的干脆离家出走,杳无音讯;有人竟然叫在遥远的大城市打工的儿女回来,领受这金钱买不到的“得救之道”。他们还叫人不要栽种子,不要工作了,因为基督已经来了。

  危害之三:对教会而言

  这些假师父每到一个地方,就给当地教会带来了混乱和分裂。他们就是贼,就是强盗,就是披着羊皮的狼。他们不传福音,而是专门到别人的“羊圈”中偷“羊”。这样的强盗行径给教会带来的恶果是:本来在一起聚会的弟兄姊妹也让彼此不来往,中了毒害的人把其他弟兄姊妹视为仇敌。如一个受迷惑的姊妹对我们前去劝勉她的人说:“我恨死你们这些人了”!也有本来在一起传道的同工,其中有的同工因受迷惑,就拒绝和曾带领他们的负责同工见面,甚至攻击其他同工是“抵挡神、亵渎圣灵的法利赛人”。类似可悲现象,不胜枚举。

  原文网址:http://www.kaiwind.com/xjdg/xjyj/201306/04/t20130604_909610.htm

【责任编辑:童言】

[打印] [关闭]

编者注:

1.本网编译类文章和视频,仅代表作者立场观点。

2.本网原创内容欢迎转载,如需二次加工,请与网站联系。

反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号