处理“反宣币”的正确姿势

来源:人民网
时间:2018年03月20日 10:32

  生活中,遇到印着不法宣传语的纸币怎么办?直接撕掉?还是继续使用?向下看,告诉你怎样正确处理被“污染”的钱币。

 

  不法组织、不法分子以人民币为载体,在上面印刷不法口号,从而达到不法宣传的目的。这些印有不发内容的人民币就叫反宣币。

2种常见的错误处理姿势!!

  (1)以其人之道还其人之身

 

  (2)听之任之,继续使用

 

  反宣币正确的处理姿势!!!

 

  具体可以做到以下几点:

  1、在消费交易中发现反宣币可以拒绝接收。

  2、无意中收到反宣币应到银行网点等额兑换,防止在市面上继续流通。

  3、一旦发现有人在人民币上涂印反动宣传内容等情况,应立即报警。

  4、发现有人散发反宣币,应立即报警。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
  据美媒《在线记录网》(Recordonline.com)2020年3月13日报道,美国纽约州当地政府部门对邪教“法轮功”老巢龙泉寺的破坏环保...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号