西安市莲湖区宗教界积极参与反邪教

来源:中国反邪教网 陈清莲
时间:2018年04月06日 09:01

  西安市莲湖区有大小宗教场所20余处,涉及佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教,呈现五大宗教齐聚一地,寺观庙堂共处一隅的特点。

   

西安市莲湖区部分宗教场所剪影

  3月1日,西安市莲湖区先后对辖区内具有代表性的宗教场所,逐家开展走访慰问,并围绕宗教界宣传、贯彻党十九大精神,落实中、省、市、区关于反邪教工作的部署要求,推动全国性宗教团体联席会议第四次会议成果在基层落地。期间,各宗教界知名人士分别代表本教进行了发言。

  在西安市都城隍庙座谈

  陕西省道教协会副会长、西安市道教协会会长、西安都城隍庙住持刘世天表示:邪教是危害社会的毒瘤,也侵害宗教的正当权益。道教界人士坚决拥护党的各项方针政策,坚持弘扬正信正行,引导信教群众参与正常宗教活动,切实维护广大信教群众切身利益。同时,积极参与反邪教工作,坚决抵制与防范邪教,坚决揭批邪教歪理邪说,坚决反对邪教祸害群众的一切行径。

 

  在西安市广仁寺座谈

  陕西省佛教协会副会长、西安市广仁寺住持仁钦·扎木苏表示:圣人以神道设教而天下服矣,邪教以神道祸人则天下乱矣。佛教教人增长智慧,邪教诱人断人慧命;佛教教人慈悲不杀,邪教诱人纵火焚身;佛教教人知恩报恩,邪教诱人六亲不认;佛教教人以社稷为重,邪教诱人“挟洋以自重”。佛教界人士在反邪教工作中将主动担当义不容辞的责任,坚决反击邪教对宗教的挑衅,对宗教的亵渎;保卫宗教的纯洁性,发挥宗教的独特作用,为社会和谐,文化繁荣,民族团结,经济发展作出正统宗教应有的积极贡献。

 

  在五星街天主教堂座谈

  陕西省天主教爱国会副主席、西安教区主教党明彦表示:天主教界人士将加强本教内部信仰建设,增强鉴别能力,树立正信正见,用自身良好正面的形象揭露邪教假、恶、丑的面孔。积极发挥宗教在反邪教工作中正本清源、扶正祛邪的作用,有针对性地教育引导信教群众识别邪教,自觉抵制邪教侵害,压缩邪教的生存空间,切实维护社会和谐稳定。

  在广济街清真寺座谈

  西安市伊斯兰教协会秘书长马贵平表示:邪教不是宗教,而是蛊惑人心的歪理邪说,是影响国家统一稳定的负能量。将坚决维护国家统一,遵守国家法律法规,依法开展宗教活动,继续发扬传统伊斯兰教优秀精神,坚持独立自主的开展教务活动,引导信教群众为“两个一百年”目标做出贡献。

 

  在莲湖区大兴西路基督教礼拜堂座谈

  莲湖区大兴西路基督教礼拜堂管委会主任阎玉琴表示:一个真正信仰基督教的中国人,必是一个拥护党和国家的领导,维护国家统一,民族团结,遵纪守法的好公民;必是一个具有良好的根植于内心的修养,具有无需别人提醒的自觉,具有以约束为前提的自由,具有为别人着想的善良人。基督教界人士将自觉维护国家和人民的利益,自觉维护真理,反对邪教。而邪教披着宗教或者气功的外衣,散布歪理邪说,骗取钱财,剥夺人权,无视国家和民族的尊严,进行各种非法活动,严重侵害了公民的合法权益,扰乱了社会秩序,必须依法取缔和严厉打击。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
广西兴宾区利用开学季开展反邪教警示教育宣传活动
广西兴宾区利用开学季开展反邪教警示教育宣传活动
  9月1日,来宾市兴宾区三五镇反邪宣传工作组利用开学季,走进三五镇初级中学,大力开展反邪教宣传活动,厚积反邪教土壤,筑牢...
《纽约客》:“法轮功”的演出真属于“五千年文明复兴”吗(下)
《纽约客》:“法轮功”的演出真属于“五千年文明复兴”吗(下)
  创刊于1925年的美国《纽约客》杂志网站(Newyorker.com),于2019年3月19日登载亚裔专职撰稿人Jia Tolentino 撰写的文章,他...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号