春节防邪教宝典(图)

来源:中国反邪教网 高强
时间:2019年01月15日 07:50
下载

  吃了腊八饭,就把过年盼。不知不觉间,猪年春节离我们越来越近了。春节期间是邪教活动高发易发时段,防范邪教侵袭要注意以下几点。

  选购年货时要防范邪教搭车

 

  春节前家家要采购年货,要谨防邪教“年货”借机混入你的菜篮子。如去年“法轮功”就在春节前抛出过邪教“福”字毒年画、毒对联和毒台历。这些毒年画、毒对联和毒台历由境外“法轮功”组织炮制,放在境外邪教网站上供境内邪教成员下载。这些邪教“反宣品”盗用曲解佛教、道教名词,以“真善忍”、“修心性”为幌子,以“免费”为诱饵在境内农村集市散发,对农村群众这一特定群体欺骗性很强。在菜市场购买年货付款找零时,还要防止印有“法轮功”反动宣传内容的“反宣币”进入您的钱夹子。一些地方在开展依法排查整治基督教专项活动工作中,也发现一些教徒家门口贴着宣扬“全能神”邪教的邪对联。这些邪教反宣品给您带来的是祸而绝不是福,会让您和您的家人在不知不觉中产生对邪教的认同感,起到变相宣传和传播邪教的作用,因此,呼吁广大群众在采购年货时要擦亮眼睛,远离邪教伪年货的侵袭。

  春节期间要防范邪教套近乎

 

  春节期间家人团聚,走进访友,相互拜年,拉家常、相互传达致富信息和经验也是必不可少的活动,长辈还要给孩子们发红包。邪教也不会放过这样的机会,在一些地方,就曾发现这样的“红包”,这些“红包”挂在树上或放在街上,有的甚至直接放在您的家门口,里边包的是邪教“反宣品”,发现这样的“红包”要立即报警,决不能漠不关心,放任自流。在交流致富信息时,也绝不要上邪教的当,拒绝邪教的虚心假意送“温暖”。以往已经发现,“门徒会”邪教组织变换方式,鼓动信徒二次“创业”;“观音法门”邪教鼓吹“素食拯救地球”,在各地开办“爱家素食店”。这样的项目是让信徒挣到钱后,把收入的绝大部分“奉献”给邪教组织,目的是榨取你的血汗钱。至于邪教鼓吹的什么“消业”治病、驱鬼驱魔治病、只吃“二两粮”,“圆满”上天堂等谎言,更是不能信,因为信了这些更是会让您陷入邪教的泥潭,走向邪教的深渊。

  节日期间要给反邪教充充电

 

  春节前是农村务工人员的返乡高峰,春节期间人们都比较清闲,要利用这一段难得的时期,给自己的反邪教知识充充电,多学习一些科学知识和反邪教知识。在上一个猪年春节来临之前,“法轮功”邪教组织曾经抛出过“鞍山灵猪预言”,胡说什么“今年我(猪)贵,明年米贵,后年房子没人睡。”意在造成社会恐慌。12年过去了,“法轮功”的“灵猪预言”遭到了世人耻笑,但我们一定不要只把这个无耻的笑话仅仅当成笑话听,要认清邪教的丑恶面目,绝不要上邪教谎言的当。有关部门在春节前和春节期间要开展科技、文化、卫生、法律知识“四下乡”活动,反邪教部门也会给群众送去反邪教资料,广大群众一定要加强学习,明辨是非,增强识邪、防邪、防邪的能力和水平,自觉练就百邪难侵之身。

  猪年春节快要到了,让我们擦亮慧眼,拒绝邪教侵袭,过一个欢乐、祥和的节日吧。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
  英国《每日邮报》2019年5月14日报道称,澳大利亚的“耶和华见证人”在墓地随地散发讨论有关永生的传单,引发逝者亲属极度反感。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号