邪教经常制造自焚惨案(图)

来源:中国反邪教网 黎伟
时间:2019年01月22日 16:52
下载

  18年前的2001年1月23日,在天安门广场发生了震惊中外的“法轮功”人员集体自焚惨案。境外“法轮功”组织先是矢口否认自焚者是“法轮功”学员,当铁的证据摆在面前,自焚者的身份无法抵赖时,“法轮功”又组织人马,炮制多篇狡辩文章(比如署名“肖寒”、“龙泉墨客”的文章),辩称即使自焚者是“法轮功”人员,也不能认为这是“法轮功”教义所导致的。曾有网友说,“法轮功”对自焚者身份的否认或质疑最愚蠢,因为有好几个自焚的参与者都活着,他们讲述的自焚经过、细节就是铁证,他们都练过法轮功,街坊邻居均可作证。其实,这一点“法轮功”岂有不知,之所以要拼命抵赖,是因为“法轮功”知道自焚几乎就是邪教的“标签”,承认天安门集体自焚事件是“法轮功”人员所制造,就等于承认“法轮功是邪教”。

 

  2001年“天安门自焚事件”现场

  我们说自焚几乎就是邪教的“标签”,是有事实依据的。放眼全球,邪教制造的自焚事件比比皆是(以时间先后为序):

  1986年11月1日,在日本的和歌山市海滩上,7名日本“真理之友教”女子为前一天刚刚死去的教主宫本清自焚。这7名既是亲戚,又是教徒女人,是在告别教主的遗体后,第二天凌晨4时左右,为“追随教主”用灯油点火集体自焚的。

  1994年10月5日,在加拿大距蒙特利尔市50英里处莫林高地的一座宽敞的别墅里,同时发现了5具尸体。当天,在瑞士、加拿大同时发生的三起集体死亡事件中,尸体在发现时都呈太阳状圆形排列,都是经事先安排的自动引爆点火装置引燃焚烧的,这都是由“太阳圣殿教”教主一手导演的,共死亡53人,教主茹雷和迪•马布罗也死于其中。

 

  太阳圣殿教徒自焚惨案现场

  2000年3月17日,在距乌干达首都坎帕拉西南约450公里的鲁昆吉里地区卡农古镇的一个教堂,530名受“恢复上帝十诫运动”欺骗的信徒遭到集体焚烧。这一特大惨案的起因是,当“地球1999年最后一天灭亡”的预言破灭后(邪教头目声称捐钱给教会日后方可进入天堂),该教派首领处境尴尬,为了防止教徒索回钱财,他们狠下毒手。事后,乌干达警方还在多处挖掘出数百具被害信徒的尸体,死亡人数超过了1000人。

 

  “恢复上帝十诫运动”数百名信众集体自焚。

  2011年12月13日零点27分,吉林省白城市经济开发区昌盛路53—1号居民楼一单元一楼门口楼道内发生一起自焚事件,居住在该单元的“全能神”信徒郭凤荣、卞静母女被烧死。该母女是受到“全能神”“世界末日”邪说的蛊惑而自焚的。更为让人痛心的是,这次自焚还连累了邻居张秀清老人被烟尘气体窒息死亡。

 

  郭凤荣、卞静自焚现场。

  2012年4月21日,一名43岁男子在俄罗斯莫斯科地区自焚,烧伤面积达70%。4月26日,当地调查委员会称,该男子因伤情过重死于医院重症监护室。据警方介绍,该男子是“耶和华见证人”教派成员,事件发生在莫斯科33公里的外的Nakhabino村。该男子认为自己是神,买了燃料,浇到自己身上后点燃自焚。

  2013年8月22日下午,3名日本籍“统一教”信徒在位于韩国京畿道加平郡的养老设施“清心Village”大厅点火自焚,3人均重度灼伤,其中2人生命垂危。这3个人是为了参加教主文鲜明逝世1周年(23日是农历7月17日,文鲜明逝世日)追悼仪式而来到南韩。

 

韩国京畿道日本邪教成员自焚现场。

  正因为自焚几乎就是邪教的标签,所以“法轮功”要对“天安门自焚”惨案矢口抵赖。其实,要论自焚事件的数量,“法轮功”可能是首屈一指的。除了上述“天安门自焚惨案”外,还有很多。如:1999年7月,山西省屯留县49岁的李进忠和26岁的常浩驰相信已“功成圆满”,结伴自焚身亡;2000年4月3日,吉林省长春市九台市的阎继刚,为“圆满升天”在玉米地里自焚身亡;2000年4月7日,河南省息县28岁的曹丽,带着1岁儿子一起自焚身亡;2001年2月16日,湖南常德的谭一辉,在北京海淀区万寿路自焚;2003年9月29日,河南省济源市的王保涛在该市世纪广场自焚身亡……在这里,特别要提一下谭一辉自焚事件。谭在遗书中明确表示自己是为“护法”自焚的,并称自己相信师父“放下生死”,常人理解不了。谭一辉是在“天安门自焚”案发生不到一个月后自焚的,他的遗书内容告诉人们,是李洪志的歪理邪说诱导弟子轻生的。

 

  当年“人民网”报道谭一辉自焚身亡。

  看来,说“自焚是邪教标签”,对“法轮功”来说最为恰当。可该邪教却狡辩称“法轮功教义中没有让人自杀自焚”。然而,李洪志的歪理邪说,白纸黑字摆在那儿呢。李洪志鼓吹“肉身肮脏”,说带着身体不能飞升,必须抛弃肉身才能进入天国;鼓吹“修炼人元神不灭”,肉体死不是真死;鼓吹死亡不可怕,反而有一种瞬间的快感,可以看见另外空间的生命。这些歪理邪说有白纸黑字摆在那儿,根本抵赖不了。更何况,自焚幸存者王进东、郝慧君、陈果都表示,他们是听信了师父的“法理”才主动自焚的。眼见得“法轮功从不鼓励自杀、杀生”的狡辩不能成立,该邪教又造谣说,“天安门自焚”事件是中共找人冒充大法弟子构陷“法轮功”,这是一场“伪火”。然而,“没有人会相信这种台词”。直到今天,“法轮功”仍然重复着“伪火”的谎言,这只能更加昭示它的无耻和丑陋。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号