他脱离“全能神”走上创业路

来源:中国反邪教网 博雅
时间:2019年03月28日 09:42
下载

  今年40岁的张文,2012年因误入邪教“全能神”、传播散发邪教宣传品锒铛入狱。三年的铁窗生活让张文悔之莫及。他说:“三年的时间啊,对于一个家庭和自己生命历程中造成的损失是无法去估算的。至今我都在想,如果能够找到当初引诱自己误入歧途的那个女人,我一定会把她扭送到公安机关,以免其祸害更多的家庭更多的人。”

  如今的张文,早已脱离邪教。张文究竟是怎样误入歧途的呢?

  误入邪教“全能神”害人害已。

  高高的个头,憨厚的面孔,热情的待人,这是张文留给笔者最深的影响。

  有着高中文化水平的张文,是甘肃省酒泉市肃州区金佛寺镇的一名村民。张文做过煤炭、种子、小百货等生意,在当地也算得上是一个小有名气的人物。

  29岁时,张文与妻子王平结婚。第二年,爱情的结晶——儿子小小出生了,为这个原本幸福的家庭增加了更多的欢乐。

  因为有灵活的经商头脑,婚后的张文继续自己的生意,其中,他生意做得最好时,在新疆承包过1000余亩土地,仅此一项,年纯收入约10万元。但是,这一切都因张文误入邪教“全能神”发生了变故。

  事情还得从2011年夏天的一个晚上说起。

  那天晚上,和张文年龄相仿的村民赵玉明带着一名40多岁的中年女性李慧找到他,称其是“传福音”的,信“女基督”,有病不用花钱祷告就能痊愈,还能保证家人今后长命百岁大富大贵……

  在对方喋喋不休的鼓吹中,张文头脑发热就答应加入“全能神”。“刚开始,我觉得每天祷告也不是什么坏事。她们别有用心地吹捧说‘女基督’是如何神奇,慢慢地就鬼使神差迷了进去。”张文说。

  散发邪教宣传品触犯刑律锒铛入狱。

  2012年12月10日,对张文来说,是他40年来最为黑暗的日子。那天,赵玉明和李慧又一次找到他,说预付给他500元钱,让他提供车辆,利用晚上夜深人静时去散发有关“全能神”的宣传材料,张文未加思索就答应了。

  当晚,张文、赵玉明等人在散发邪教宣传品时,被派出所民警当场抓获。此时,李慧却早已逃之夭夭。张文后来了解到,李慧的个人信息全部是假的

  张文回忆,他被洗脑后,整天沉溺于“全能神”邪教不可自拔,生意也日益荒废,任凭妻子及其他亲人苦苦规劝都无济于事。孩子及妻子感冒生病时,他百般阻挠不让去医院就诊,认为自己进行祷告后家人的病情就能够痊愈。但却事与愿违,儿子病重时,如不是妻子及时送医院治疗后果不堪设想。至今,张文回想起这件事情依然心有余悸。

  入狱后,张文在监狱民警耐心帮助教育下,认识到自己所犯的罪行,开始安心改造。

  服刑期间,妻子还有哥哥姐姐等亲人去探望他。“那一刻,我的心都碎了。当我看到年近60岁、两鬓斑白腿脚不方便的姐姐一路蹒跚走过来时,我瞬间泪如泉涌泣不成声。亲人们告诉我要好好接受改造,出去了好好做人,再不要做邪教那些害人的违法事情了。”张文说。

  三年的“铁窗”生活,张文认识到了自己所犯的罪行,认识到了邪教“全能神”给自己、家庭及社会造成的危害。

  他脱离邪教“全能神”重新创业。

  2015年12月10日,在张文的心中永远定格。那天的天空格外明朗,张文出狱了。在镇司法所志愿者和妻子的陪伴下,张文踏上了返乡的班车。当车辆驶过昔日的道路村庄,张文感到既亲切温暖又忐忑不安。

  家乡和亲人没有抛弃他,用博大的胸怀接纳了他,帮助他迈向新生活,在金佛寺镇政府的帮助下,张文享受到了第一笔5000元创业补贴资金,他的生意又慢慢做了起来。他和妻子共同经营着家里的15亩承包地,生活越过越好,还购买了一辆价值15万元的小轿车。

  “我真的太感谢党和政府了,尤其要感谢金佛寺派出所、司法所的所有人员,是他们帮助我重新走上了创业路。以去年为例,我创业年纯收入约6万余元,今年可能会更多些。第二笔5千元创业补贴申请我已经交上去了。自己创业能够享受3年共计1.5万元。”张文说。

  今年,张文的二儿子又出生了,这让全家人兴奋不已。生活的美好画卷已经在张文及全家人面前徐徐展开。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
  9月2日,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题的“防范邪教宣传月”活动启动仪式在那吉镇王杰广...
日本牧师谈精神控制的方法
日本牧师谈精神控制的方法
  日本“圣望基督教会”牧师竹下力为了传播正确的基督教福音,以区别那些不正规的教会和异端膜拜团体,写了一系列关于精神控制...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号