李洪志的一段“歪经”

来源:中国反邪教网 李聿
时间:2019年05月08日 08:41
下载

  民间有句俗话:经本是好的,被歪嘴和尚念歪了。其实还有一种情况,经一出笼就是歪经,比如“法轮功”媒体上称为“大法经文”,都是李洪志的歪理邪说。《转法轮》是其代表作,被自吹为“上天的梯子”,它的第一讲第一节是《真正往高层次上带人》,其中有这样一段歪经:

 

  这段“轮经”歪在哪里呢?且容略加剖析。

  剖析一:“不讲治病……也不治病”已经截断企图通过修炼达到治病目的的念头,姑且撇开李洪志明明非法治病骗钱的事实,仅仅就理论理,这好像没问题;“带着有病的身体……修炼不了”,这也姑且认为它能成立。可接下来却是“我要给你净化身体”,显然“净化身体”之目的是让被净化者不再“带着有病的身体”从而可以“修炼”。试问,“净化身体”是不是治病,能不能治病?如果“不是、不能”,那被净化者仍然有病,还是不能修炼,这“净化身体”又有什么用?如果“是、能”,不就否定了“不讲治病……也不治病”吗?李洪志自知前后矛盾,故企图用“净化身体”来蒙混过关,但只要稍知什么是“换词不换义”这一逻辑常识者决不会上当!

  剖析二:“净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人”,是说配额有限;强调别人如果“放不下那个心”、“放不下那个病”便“无能为力”,是提出条件;这两点孤立地看,还都能勉强成立(姑且不管其是否具有“欺诈性揽客广告”的意味)。可与“为什么呢”后面的内容一联系,就露馅儿了:既然业债必还是宇宙之理,既然“谁也不能够随便改动它……也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事”,那么,李洪志承诺可以给真正来学功、学法的人“净化身体”以促成其“修炼得了”,是不是违背“宇宙之理”呢?是做好事还是做坏事呢?我敢断言,李洪志回答不上来。

  剖析三:或许李洪志会说,他强调了“在常人就是这样存在的”,而放下了“那个心”“那个病”的修炼者不是常人,可以特事特办。这也有问题,李洪志声称他所传之法比佛、道两家都大(《转法轮·真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准》中说:“道家修炼真、善、忍,重点修了真。……佛家重点落在真、善、忍的善上去修。……我们法轮大法这一法门是按照宇宙的最高标准——真、善、忍同修,我们炼的功很大。”),也承认“佛家度人是不讲条件的,没有代价的”(《转法轮·真正往高层次上带人》),难道比佛、道两家都“大”的法轮功度人却反而要讲条件?反倒不能包容一切,要把常人拒之真修真炼的大门之外?

  窥一斑可以知全豹。透过上面一段“歪经”,不难看出李洪志的歪理邪说如同漏风麻袋,破绽百出,连自圆其说也做不到。可偏偏有人盲目崇信之,最终只能是上当受骗,付出惨重代价,李洪志所言“往高层次上带人”恰恰是“往最惨处害人”。邪海无边,回头是岸,奉劝至今仍痴迷法轮功的人,及早醒悟,回归正常人生。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号