邪教危害具有双重性

来源:中国反邪教网 雅思
时间:2019年05月28日 08:37
下载

 

山东招远“5·28血案”。

  “5·28”招远血案不觉已是5年前的事情,由“全能神”邪教一手制造的命案早已宣判,凶手得到了应有的惩罚。此案影响巨大,使民众对邪教问题的关注度大大提高,对邪教的危害有了更深刻的认识。此案可以让更多的人认识到邪教危害的双重性。

 

民众自发为“招远案”受害者献花。

  对生命的双重戕害

  “全能神”是极具暴力倾向的邪教,由招远案可以看出,它对生命的戕害是双重的。一方面,邪教信徒残忍凶暴,明火执仗地剥夺了吴硕艳的生命;另一方面庄严的法律让杀人者偿命,主犯张帆、张立冬被判死刑。虽然他们声称“不害怕(法律),我们相信神”,狂言“判了死刑也不会死”,但一旦执行死刑,他们的生命也就走到了尽头。毫无疑问,“全能神”邪教这把血淋淋的刀,锋刃既指向受害的常人,也指向疯狂而残暴的信徒本身。

 

“招远案”事发现场录像截图。

 

当年央视新闻报道招远血案宣判情况。

  对家庭的双重伤害

  “全能神”通过敛财、渔色毁掉了无数的家庭。至于血腥地夺人性命,更是对家庭的深重伤害。以招远案为例,首先是受害人吴硕艳一家,其次是杀人凶手的家庭。吴硕艳死于非命,她7岁的儿子失去了亲生母亲,丈夫金中庆失去了挚爱的妻子,吴的父母失去了女儿,吴的公婆失去了媳妇。好端端的一个家就这样残缺了。张立冬、张帆父女被判死刑,张立冬的二女儿张航被判10年有期徒刑,妻子和小儿子张某在同时失去两个亲人的同时,还有一个亲人(张航)面临牢狱之灾,这个家算是完了。被判无期徒刑的吕迎春和被判7年有期徒刑的张巧联,她们的家庭也同样受到严重的创伤。此案昭示,“全能神”邪教对家庭的伤害是双重的。

受害者丈夫带着六岁的儿子给妈妈上香。

 

庭审现场张航想到将面临牢狱之灾不禁落泪。

  对灵肉的双重戕害

  一个人的生命只有一次,因此极其可贵。然而,从某种意义上说,精神和灵魂的戕害也许比肉体的死亡更为刻骨铭心。“全能神”邪教制造的命案和暴力事件多如牛毛,这些令人发指的暴力事件对于受害人来说,是肉体和精神的双重戕害。那些被割耳朵、截腿、殴打的人不仅身体受损,而且精神上受到极大刺激,有的得了恐惧症。那些被“全能神”邪教夺去生命的人,其亲人(如吴硕艳的亲人)在精神上必然会创深痛巨。其实,即使是作案的邪教信徒本人,在被判刑后,不仅失去人身自由,而且将长期伴随灵魂的痛苦。像张帆、张立冬这样至死不悟的痴迷者,精神上早就发生了扭曲和畸变,早就成了“灵魂的僵尸”,他们也是邪教的受害者。

 

庭审中张帆面带微笑可见其精神麻木。

 

张立冬声称“不害怕(法律),我们相信神”足见其中毒之深。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
  《关于加强和改进乡村治理的指导意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题...
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
  据澳洲每日新闻网2019年6月14日报道,臭名昭著的邪教“家庭”头目安妮·汉密尔顿·拜恩已经在墨尔本的一家养老院去世
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号