蚌埠淮上法院公开宣判一涉“全能神”邪教案件 6人获刑

来源:蚌埠市中级人民法院微信公众号
时间:2019年12月09日 08:45
下载

  据蚌埠市中级人民法院微信公众号消息,12月3日下午,淮上区人民法院公开宣判被告人杨洋、劳飞燕、吴永美、杨青皊、陈甜、刘颖组织、利用邪教组织破坏法律实施一案,六被告人一审被判处五年六个月至三年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  淮上区人民检察院指控,被告人杨洋、劳飞燕伙同罗春梅(另案处理)等人自2016年以来,长期在蚌埠地区积极参与“全能神”邪教组织活动,在“全能神”邪教组织海外区和苏皖牧区的统一指挥领导下,物色安置多个“全能神”邪教组织窝点,组织从事为“全能神”邪教组织信徒分批分期办理出境签证,并进行出境前培训活动;被告人吴永美及宋青芝(另案处理)在“全能神”邪教组织分别安排的窝点,各自承担“全能神”邪教组织“接待家”的任务,积极参与“全能神”邪教组织活动,为“全能神”邪教组织拟出境成员或协助组织人员提供场地、食宿等便利条件。被告人杨青皊、陈甜、刘颖伙同杨丹(另案处理)等人在“全能神”邪教组织安排的窝点,积极参与“全能神”邪教组织活动,参加“全能神”邪教组织“签证组”的出境前培训,为出境赴“全能神”邪教组织海外区从事“传福音”(发展“全能神”邪教组织成员)、输送“祭物”(全能神邪教信徒奉献款)、增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力做准备,配合“签证组”成员到外国领事馆办理签证活动,兑换奉献款,等待出境。

  淮上区人民法院经审理查明的事实与指控的事实一致。法院认为,被告人杨洋、劳飞燕积极参与“全能神”邪教组织活动,并组织从事“全能神”邪教组织“签证组”办理出境签证等活动,向“全能神”组织海外输送有专门特长的“全能神”邪教信徒,从事“传福音”、输送“祭物”,增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力,其行为均构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。被告人吴永美承担“接待家”的任务,参与“全能神”邪教组织活动;被告人杨青皊、陈甜、刘颖参加“全能神”邪教组织“签证组”的出境前培训,为出境赴“全能神”邪教组织海外区从事“传福音”、输送“祭物”,增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力做准备,其行为均构成利用邪教组织破坏法律实施罪。六被告人在各自所属的教会组织内,按照“全能神”邪教组织的指挥,共同参与向“全能神”邪教组织海外区输送全能神邪教信徒的行为,属与境外机构、组织、人员勾结,从事邪教活动,应从重处罚。

  法院结合各被告人在本案中的行为作出判决,被告人杨洋、劳飞燕犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑五年六个月;被告人吴永美犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑四年;被告人杨青皊、陈甜、刘颖犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年六个月,并处金额不等的罚金。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号