邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒

来源:中国反邪教网 江枫
时间:2020年01月08日 16:07
下载

  【中国反邪教2020年16日消息,通讯员:江枫】据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。 

  媒体报道,神韵计划于2020年4月初在丹麦第三大城市欧登塞的Odeon音乐厅演出,原定于20191015日签署合同,但当日当地“法轮功”组织收到了Odeon剧院的一封电子邮件,称剧院已经预定出神韵拟演出那两天的商务会议。 

  Odeon管理公司Belling Holding APS董事长詹斯·贝林(Jens Belling)就此发表声明称,从公司的角度来看,召开商务会议更为迫切。 

  这并不是神韵第一次在丹麦遇到麻烦。资料显示,200712月,位于哥本哈根的丹麦皇家歌剧院(Royal Danish Theatre)取消了原本要在2008年复活节期间上演的神韵晚会。 

  据中国反邪教网了解,“法轮功”邪教组织通过神韵晚会,以“弘扬中华五千年传统文化”之名,行“政治宣传”和“聚敛钱财”之实,这些伎俩早已为民众识破。2019314日,英国佛学界人士释大道先生(Shi Da Dao,英文俗家名字Adrian Chan Wyles)就曾给英国剧院发公开信,投诉“法轮功”邪教打着弘扬中华传统文化的旗号举办“神韵演出”用来敛财。他指出,举办这样的演出,会让英国剧院蒙羞,让观众身心健康受损。近期,“法轮功”媒体同样自曝神韵在瑞士受阻情况。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号