“全能神”被外媒列为世界四大冒充基督教的恐怖组织之一

来源:中国反邪教网 胡婕
时间:2020年01月17日 14:27
下载

  【中国反邪教网2020年1月17日消息,通讯员:胡婕】2020年1月13日,尼日利亚媒体“托利”网(Tori.ng)把源自中国的“全能神”邪教,列为世界上假冒基督教派别的四大恐怖组织之一。

 

2014年5月28日,以张立冬为首的六名“全能神”邪教信徒,在山东省招远市一家麦当劳餐厅里,将拒绝提供电话号码的吴某殴打致死。(图源:央视)

  报道称,“全能神”教会又名“东方闪电”,于1990年在中国河南省成立,是一个打着基督教幌子的邪教组织。“全能神”坚称世界末日即将到来,耶稣基督将化身为一位中国妇女二次降临世上,杀死“恶魔”是他们的责任。

  报道强调,“全能神”从事暴力活动,2010年,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地警方调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教遂实施了报复惩戒行动。

  2012年12月14日,受“全能神”所谓“世界末日”谣言影响,河南省光山县人闵拥军,用菜刀重伤一名妇女后,又冲至当地文殊乡陈棚村完小疯狂作案。闵拥军当时共砍杀24人,其中重伤7名,轻伤11名。

  报道中提及的其他三个组织分别为:1987年在乌干达建立的基督教叛乱激进组织上帝抵抗军(The Lord’s Resistance Army)、1990年美国丹佛蒙特·金·米勒(Monte Kim Miller)牧师成立的“基督徒关注”(Concerned Christians),以及鼓吹对同性恋者进行暴力侵害的上帝军(The Army Of God)。

 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
  江西省高安市坚决防止邪教组织对疫情防控进行干扰和破坏,坚持一手抓疫情防控,一手抓反邪教工作,把反邪工作深度融入到疫情...
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
  核心提示:据韩国“宗教与真理”网站(Churchheresy.com)2020年3月29日报道,邪教“全能神”教主杨向斌自称“再临之主”,在...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号