美国主编因曾撰文评论“法轮功”演出而受骚扰

来源:中国反邪教网 斯科特·戈登 艾琳(译)
时间:2020年02月14日 15:07
下载

  核心提示:美国主编斯科特·戈登(Scott Gordon)曾于2019年5月在网站“麦迪逊之音”(Tone Madison)上发表文章,指出“神韵演出”与《大纪元时报》均是“法轮功”用以兜售自己政治阴谋论的工具,随后遭到“法轮功”分子的骚扰。他于2019年12月6日再次发文阐明立场,并指出了所谓“神韵”不过是“法轮功”拙劣的政治宣传手段而已。

  对于网上有关我文章的暴怒批评或者恶意邮件,我很少进行公开回击。某种程度上,这就像是一种噪音,你能做的就是厚着脸皮,敞开心怀,接纳并吸收。大部分情况下,对待这种批评,你最好不要立即处理,反之,极易引起网络舆论反弹和无休止的无端纠缠。但最近有个例外,一个推特账户给我发送了大量的垃圾邮件,内容针对的是我今年5月发表的一篇有关神韵的文章《The Shen Yun rabbit hole》(译注:详见文后参考阅读《美国网站主编评论“法轮功”演出:诡异的神韵世界》)。除了这事本身透着古怪之外,这些邮件和评价还让我看到了神韵不为人知的另一面。这些垃圾邮件在文章发表6个月之后才发送到我的邮箱,为什么拖了这么久,我不清楚原因。也许是某种游击式营销策略,因为神韵已经计划明年2月在麦迪逊艺术中心的“序曲中心”(Overture Center)表演两天,宣称将带来“由神韵乐团伴奏的全新演出”。

  该推特账户自称约翰,是一名来自美国俄克拉荷马州的“法轮大法”弟子。“法轮大法”是神韵表演的组织者。实际上,我还不确定这个“约翰”是真人还是机器人。我已经发现了另外一些发过类似报道的账号,似乎有着相同的来源。有人说这个账号就是一个中国机器人账号,但我不确定。这个账号从开始宣称我是“从批判或无神论的角度来质疑灵性”,到后来的“你就是一坨屎”。我和约翰的互动充满了网络攻击的特点,如揣测恶意动机、无厘头,说文中有错但指不出错在哪里,以及纯粹的无中生有。尽管如此,我还是坚持与约翰互动,倒不是为自己辩护,只是好奇约翰到底想做什么。约翰非常坚持,并乐于分享有关艺术和政治的谜一般的想法,比如“艺术有神性的内容,西斯廷教堂天顶上的绘画就有神性”、“我就像罗马皇帝一样”之类的,以至于时不时我和他的对话都会冷场,不知道该怎么继续。有一次,我感到既疑惑又搞笑,于是问他是否是“神韵键盘侠”,他则气愤的回复称:“没有神韵键盘侠。”

  正如我在5月文章中指出的,神韵由美国各地的“法轮大法”组织,以奢华的舞蹈表演和铺天盖地的广告宣传著称。“法轮大法”的喉舌《大纪元时报》发布了海量亲特朗普阴谋论文章,兜售所谓“深层政府”的报道,并搜集观看神韵表演观众的溢美之词。我的一个推特笔友曾发给我《大纪元时报》此类报道的一个链接,认为这些来自部分观众的夸奖盖住了对神韵的批评。我和这个笔友的沟通最初也不是针对神韵在艺术方面进行批评,为什么会聊到这方面的原因就不在这里详说了。

  约翰的信息让我发现了神韵宣传策略的另一特点,那就是抓住观众表扬的片言只语,然后就用大喇叭四处广播。所有艺术团都会关注网上对自己表演艺术的评价,但神韵在这方面已经陷入癫狂了。人们会发现在“序曲中心”官网上关于“神韵”的当前活动页面上,除了《纽约时报》的引述外,还有诸如“原电视制片人吉姆·科利尔(Jim Crill)”和“原白宫摄影师乔・赫尔德(Joe Heard)”的吹捧之词。当然,如果有“企业家”、“市政府顾问”或者“安大略省教师退休基金会主任”表扬了一下这个表演,神韵及其支持者就会迅速将这些表扬变成新闻报道,并推上谷歌的搜索页面前几位。如果我当时也赞美了一下神韵,我也许也会变成《大纪元时报》报道中有一大堆头衔的“不朽”男主角。

  好吧,再说一遍,也许我配不上这样的评价。约翰评价称:“人并非生而平等。有些人在艺术和古典音乐上受过训练,有较高的艺术素养,他们做出的评价很重要。而你就是一个笨蛋,你什么都不懂。”

  总而言之:(这就是)神韵!

  参考阅读:

  《美国网站主编评论“法轮功”演出:诡异的神韵世界》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2019/201909/25/t20190925_6885708.shtml

原文链接:https://www.tonemadison.com/articles/microtones-shen-yun-reply-guy

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西桂平市打通反邪教宣传“最后一公里”
广西桂平市打通反邪教宣传“最后一公里”
  近来,桂平市充分整合资源,结合农村疫情防控等工作,利用“村村通”气象大喇叭、宣传车等宣传条件,在全市农村基层全面开展...
日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓
日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓
  根据日本《朝日新闻》2020年3月25日报道,“奥姆真理教”变种团体“阿莱夫”因擅自使用麻原彰晃长子的照片,称呼其为“皇子”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号