淄博一女子向未成年人宣扬邪教获刑

来源:中国反邪教网 兰山
时间:2017年09月21日 17:56

 

  向未成年人宣扬邪教将从重处罚,2017年2月1日起施行的《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》对此作出明确规定。 

  2017年8月15日,山东省淄博市博山区人民法院就公开宣判了这样一起案件。 

  丁慧,女,汉族,1963年1月生,初中文化,山东省淄博市张店区人。丁慧因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,于2016年12月23日被博山公安分局刑事拘留,2017年1月23日被依法逮捕。 

  2016年11月初,山东省淄博市张店区被告人丁慧在“全能神邪教组织信徒介绍下,到博山区农药厂宿舍楼内租房居住。自2016年11月以来,丁慧多次在博山区与“全能神邪教组织成员接头,获取“全能神书刊、单张打印资料、录有“全能神内容的TF卡等邪教非法宣传品,在租赁的暂住屋内利用笔记本电脑对其拿回的全能神资料转录到U盘及TF卡中,向未成年人刘某某、周某某传播“全能神书刊等非法宣传品,并进行“全能神邪教聚会。 

  法院审理认为,丁慧目无国法,曾因参加“全能神人员非法聚会串联活动被行政处罚后两年内又从事邪教活动,破坏国家法律、行政法规实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。丁慧向未成年人周某某宣扬邪教,依法对其从重处罚。鉴于被告人归案后能够当庭认罪,且社会危害较轻,具有酌定从轻处罚的情节。依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款,第五十二条,第五十三条,第六十四条,第六十一条及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第(七)项,第四条第(一)项,第八条第(六)项之规定,判处被告人丁慧有期徒刑一年三个月,并处罚金六千元,扣押在案的全能神邪教宣传品和笔记本电脑等物品,由扣押机关淄博市博山分局依法予以没收。 

(责任编辑:辛木)
近期热点
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
  10月12日,美国俄亥俄州华裔夫妇(有“法轮功”背景)杀害幼女案开庭。庭上曝出骇人细节,凶手将女儿打死后,竟将遗体装进一...
福州市反邪教宣传进公园
福州市反邪教宣传进公园
  14日上午,省、市防范邪教宣传月第二站主题活动暨“幸福社区行”走进台江新港社区活动在南公园举行。
韩国90后影星朴宝剑宣传邪教引发网友痛斥
韩国90后影星朴宝剑宣传邪教引发网友痛斥
  韩国影星朴宝剑因其在推特上宣传其所在的邪教活动,引发众多网友痛斥。“基督中心教会”声称其牧师Lee Cho Seok受上帝派遣,...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号