九江一男子传播邪教“全能神”获刑

来源:中国反邪教网 左浩
时间:2017年12月29日 17:06
下载

  2017年9月25日,江西省九江市都昌县人民法院一审以组织、利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪,依法判处袁金如有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元。 

  袁金如,男,江西省九江市都昌县徐埠镇人,1962年2月出生,汉族,小学文化,无业。

  2017年3月30日,都昌县公安局徐埠派岀所民警在工作中发现,袁金如家中存放大量邪教“全能神”的相关材料,包括“全能神”书籍113本,“全能神的交通”宣传册254册,光碟104张,内存卡7张,戴尔笔记本一台。

  经公安机关调查,2009年农历8月,袁金如在妻子程某的介绍下开始信奉邪教“全能神”,工作名为“洁净”。2010年正月在“小排点”上参加聚会,2011年农历7月任“小排点”点长。2012年开始任都昌小区某教会带领,某教会共十一人,下设三个聚会点,组织严密、分工明确。袁金如负责保管、发放和回收“全能神”相关资料,并经常下去“传福音”,发展新教徒,收集“见证”文章,募集信徒的奉献款。

  2017年8月1日,都昌县人民检察院向都昌县人民法院提起公诉。都昌县人民法院对该案依法开庭审理,2017年9月25日依法宣判。

  法院审理认为:袁金如传播邪教宣传品,破坏国家法律、行政法规实施,证据来源合法,内容客观真实,应当以组织、利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪追究其刑事责任,依法判处袁金如有期徒刑1年半,并处罚金5000元。宣判后,被告人袁金如表示服从判决。

 

  查获的反宣品

  新闻链接:

  “全能神”是上世纪90年代在我国出现的一个邪教组织。“全能神”宣扬世界末日,让教徒把自己的家庭财产都拿出来奉献给教主。“全能神”邪教组织内部有一套非常严密的戒律,如要求信徒们要绝对服从所谓的“女基督”和“大祭司”,如想退出邪教组织,都被认为是“叛教”,曾发生多起“全能神”故意伤害、杀人等恶性案件。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
  7月11日上午,由芜湖市委防范办、市妇联联合主办的主题为“关爱妇女,反对邪教”的2018年反邪教宣传演出活动在赭山公园法治广...
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
  2018年4月27日,美国哥伦比亚广播公司播出对著名电视节目主持人菲尔·麦格劳博士的专访。菲尔博士对“威尔斯教会”进行了深入...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号