河北香河三女子拨打骚扰电话宣扬“法轮功”获刑

来源:中国反邪教网 吴岩岩
时间:2018年05月14日 05:55
下载

  2018年3月15日,河北省廊坊市中级人民法院对郁兆霞、荆连珍、王建华等三人利用邪教组织破坏法律实施案进行了终审宣判,依法驳回郁兆霞的上诉,维持原判。

  2017年12月15日,香河县人民法院一审审理查明,荆连珍、郁兆霞、王建华等三人为“法轮功”练习者。2017年2月14日,香河县公安局民警在进行走访时,发现该三人正在荆连珍家中学习“法轮功”书籍。后民警分别对三人住所进行了搜查,当场查获大量“法轮功”物品及用于拨打“法轮功”语音电话的手机和手机卡。经查,荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机以拨打语音电话的方式宣扬邪教分别为16082次、52448次和1515次。

  香河县人民法院一审审理认为,被告人荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机向他人拨打“法轮功”语音电话宣传邪教,其行为已经构成利用邪教组织破坏法律实施罪。根据三人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决被告人郁兆霞犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑八年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万元;被告人荆连珍犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币六千元;被告人王建华犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

  一审宣判后,被告人郁兆霞提出上诉。廊坊市中级人民法院审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。故终审裁定:驳回上诉,维持原判。

(责任编辑:无 邪)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
保山市借力热线电话6995开展反邪教宣传
保山市借力热线电话6995开展反邪教宣传
  保山市委防范办紧扣6995、995平台服务主题,率先将反邪教宣传融入手机平台信息库建设,创造性的将6995、995平台的单向提供服...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号