河北香河三女子拨打骚扰电话宣扬“法轮功”获刑

来源:中国反邪教网 吴岩岩
时间:2018年05月14日 05:55
下载

  2018年3月15日,河北省廊坊市中级人民法院对郁兆霞、荆连珍、王建华等三人利用邪教组织破坏法律实施案进行了终审宣判,依法驳回郁兆霞的上诉,维持原判。

  2017年12月15日,香河县人民法院一审审理查明,荆连珍、郁兆霞、王建华等三人为“法轮功”练习者。2017年2月14日,香河县公安局民警在进行走访时,发现该三人正在荆连珍家中学习“法轮功”书籍。后民警分别对三人住所进行了搜查,当场查获大量“法轮功”物品及用于拨打“法轮功”语音电话的手机和手机卡。经查,荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机以拨打语音电话的方式宣扬邪教分别为16082次、52448次和1515次。

  香河县人民法院一审审理认为,被告人荆连珍、郁兆霞、王建华利用手机向他人拨打“法轮功”语音电话宣传邪教,其行为已经构成利用邪教组织破坏法律实施罪。根据三人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决被告人郁兆霞犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑八年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万元;被告人荆连珍犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币六千元;被告人王建华犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

  一审宣判后,被告人郁兆霞提出上诉。廊坊市中级人民法院审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。故终审裁定:驳回上诉,维持原判。

(责任编辑:无 邪)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号