辽宁大石桥一女子宣扬邪教“全能神”获刑

来源:中国反邪教网 王碧
时间:2018年05月30日 14:50
下载

  2018年4月16日,辽宁省大石桥市人民法院开庭审理罗立平传播宣扬邪教“全能神”一案,以利用邪教组织破坏法律实施罪依法判处罗立平有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元;依法没收随案扣押的邪教用品。

  罗立平,女,1972年2月出生,汉族,初中文化,无业,大石桥市钢都管理区人,住大石桥市钢都管理区镁都商住区。因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,罗立平于2017年8月17日被大石桥市公安局刑事拘留,同年9月22日被大石桥市人民检察院批准逮捕。

  经审理查明,被告人罗立平向刘某某(女,大石桥市旗口镇人,已行政拘留)传播“全能神”邪教书籍78本、书单页2张。2017年8月3日15时许,被告人罗立平在大石桥市钢都管理区镁都商住区自己的住处利用笔记本电脑向刘明兰播放“全能神”邪教教视频、进行“全能神”修习活动时被大石桥市公安机关当场抓获,现场缴获“全能神”邪教书籍99本、画册1本、书单页22张,用于全能神宣传修习的联想笔记本电脑1台,以及内存大量“全能神”邪教内容的读卡器3个。

  法院认为,被告人罗立平违反法律规定,传播邪教宣传品、从事邪教活动,破坏法律、行政法规实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依照《中华人民共和国刑法》、“两高”《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》有关规定,遂作出以上判决。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
西安莲湖区开展“关爱老人反对邪教”主题宣传
西安莲湖区开展“关爱老人反对邪教”主题宣传
  在中国传统节日“重阳节”到来之际,西安市莲湖区以“反对邪教,关爱家庭,呵护老人”为主题,动员各街道、社区运用自身优势...
美国牧师:从六个方面认识邪教
美国牧师:从六个方面认识邪教
  美国基督教专业网站8月15日刊登知名基督教牧师罗杰·巴里尔博士的文章,从基督教角度,剖析了假冒宗教名义邪教的几个特征,并...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号