丽水6人利用微信宣扬“法轮功”获刑

来源:中国反邪教网 林伟武
时间:2018年06月04日 15:37
下载

  5月21日,浙江省丽水市松阳县人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,对被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇等六人依法作出判决,分别判处:王登礼有期徒刑四年,并处罚金五千元;游婷婷有期徒刑四年,并处罚金五千元;韩晓秋有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元;王鑫有期徒刑二年,并处罚金三千元;王惠有期徒刑一年六个月,并处罚金二千元;王勇有期徒刑1年,并处罚金二千元。

  法院经审理查明:2016年10月至2017年5月22日,被告人王登礼制作宣扬“法轮功”的音视频文件共475段,发送至微信群或网站,供被告人王惠、游婷婷、韩晓秋等群成员浏览下载;王登礼还担任被告人王鑫传播“法轮功”的系列微信群管理员。2017年3月份以来,王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠在微信群、QQ群发布大量“法轮功”宣传资料。2017年5月18日至22日期间,王登礼使用昵称“缘圆慧善”、“坚若磐石”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数10500余个。 

  2017年5月14日至22日期间,游婷婷使用昵称“紫絮”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数11100余个。 

  2017年4月29日至5月19日期间,韩晓秋使用昵称“小明”的微信号,在60余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数13400余个。 

  2017年4月30日至5月20日期间,王鑫使用昵称“桑一”的QQ号及昵称“藤枝儿”、“桑一”的微信号,在QQ群、微信群中转发“法轮功”音视频文件,累计群成员账号数1200余个。 

  2017年5月9日至22日期间,王惠使用昵称“唤你回家”、“喜欢”等微信号,在4个微信群中发布“法轮功”资料,累计群成员账号数400余个。 

  2017年3月至5月期间,被告人王勇先后在杭州百脑汇“奔奥数码”手机店内购买7部手机,免费供“法轮功”人员使用。其中免费提供给王登礼3部苹果手机,免费提供给游婷婷1部苹果手机,供该二人在微信群中传播“法轮功”信息。 

  被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇对法院认定的事实没有异议,且主动表示悔过,自愿和“法轮功”决裂,希望从轻或减轻处罚。 

  法院认为,被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠使用通讯信息网络宣扬邪教,累计群成员数分别为10500、11100、13400、1200、400余个,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,且各被告人使用通讯信息网络跨区域组织邪教活动,应从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十七条第三款、第六十四条、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条、第三条、第四条、第八条、第九条、第十三条的规定,作出如上判决。 

  延伸阅读

  最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释  

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (十二)利用通讯信息网络宣扬邪教,具有下列情形之一的:

  3.利用在线人数累计达到一千以上的聊天室,或者利用群组成员、关注人员等账号数累计一千以上的通讯群组、微信、微博等社交网络宣扬邪教的;

  4.邪教信息实际被点击、浏览数达到五千次以上的。

  (十三)其他情节严重的情形。

  第三条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百条第一款规定的“情节特别严重”,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

  (二)实施本解释第二条第八项至第十二项规定的行为,数量或者数额达到第二条规定相应标准五倍以上的;

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
淮北市反邪教警示教育走进全民健身活动
淮北市反邪教警示教育走进全民健身活动
  6月10日上午,淮北市榴花盛开的塔山脚下,数百名白衣武者齐聚一堂,随着空灵深邃的音乐开始太极拳表演,为百城千村健身气功展...
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
  2018年4月9日,韩国媒体《现代宗教》发表《恶意使用难民申请的‘全能神教’”》,揭批“全能神”利用免签制度经济洲岛进入韩...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号