北京一男子利用微信传播邪教“法轮功”被逮捕

来源:中国反邪教网 朱娜
时间:2018年06月12日 14:51
下载

  近日,北京市居民綦某因利用微信传播邪教“法轮功”被海淀区检察院依法批准逮捕。

  5月下旬,海淀区警方侦查发现,家住清河毛纺小区的綦某(男,1963年10月生)行为反常,经常在家通过互联网翻墙浏览境外“法轮功”网站,并下载邪教资料通过互联网、微信等形式进行传播,有上千网民受到其邪教信息的骚扰。警方还在其家中查获部分“法轮功”宣传品。綦某对其宣传邪教“法轮功”的事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  早在1999年7月,“法轮功”就被国家依法取缔。公安部发布通告,禁止任何人在任何场合散发、张贴宣扬“法轮功”的条幅、书刊、音像制品等宣传品。然而,目前仍有个别“法轮功”痴迷人员采取散发、张贴邪教宣传品、在互联网传播邪教信息等方式以身试法。

警方收缴的邪教宣传品。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
日本将永久保存奥姆真理教案件审判记录
日本将永久保存奥姆真理教案件审判记录
  据共同社8月3日报道,日本法相上川阳子3日在内阁会议后的记者会上表示已经下达指示,要求把与奥姆真理教相关的一系列案件的刑...
《法轮功:精神战与殉葬》(摘编八)
《法轮功:精神战与殉葬》(摘编八)
  2018年4月30日剑桥大学出版社出版了挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯的专著《法轮功:精神战与殉葬》,该书集中讨论“法轮...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号