北京一男子利用微信传播邪教“法轮功”被逮捕

来源:中国反邪教网 朱娜
时间:2018年06月12日 14:51
下载

  近日,北京市居民綦某因利用微信传播邪教“法轮功”被海淀区检察院依法批准逮捕。

  5月下旬,海淀区警方侦查发现,家住清河毛纺小区的綦某(男,1963年10月生)行为反常,经常在家通过互联网翻墙浏览境外“法轮功”网站,并下载邪教资料通过互联网、微信等形式进行传播,有上千网民受到其邪教信息的骚扰。警方还在其家中查获部分“法轮功”宣传品。綦某对其宣传邪教“法轮功”的事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  早在1999年7月,“法轮功”就被国家依法取缔。公安部发布通告,禁止任何人在任何场合散发、张贴宣扬“法轮功”的条幅、书刊、音像制品等宣传品。然而,目前仍有个别“法轮功”痴迷人员采取散发、张贴邪教宣传品、在互联网传播邪教信息等方式以身试法。

警方收缴的邪教宣传品。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
广西现代职业技术学院开展反邪教宣传
广西现代职业技术学院开展反邪教宣传
  12月25日,广西河池市及金城江区政法部门到广西现代职业技术学院开展反邪教宣传进校园暨“广西文明家庭拒绝邪教网络签名”活动。
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
 
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号