北京一男子利用微信传播邪教“法轮功”被逮捕

来源:中国反邪教网 朱娜
时间:2018年06月12日 14:51
下载

  近日,北京市居民綦某因利用微信传播邪教“法轮功”被海淀区检察院依法批准逮捕。

  5月下旬,海淀区警方侦查发现,家住清河毛纺小区的綦某(男,1963年10月生)行为反常,经常在家通过互联网翻墙浏览境外“法轮功”网站,并下载邪教资料通过互联网、微信等形式进行传播,有上千网民受到其邪教信息的骚扰。警方还在其家中查获部分“法轮功”宣传品。綦某对其宣传邪教“法轮功”的事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  早在1999年7月,“法轮功”就被国家依法取缔。公安部发布通告,禁止任何人在任何场合散发、张贴宣扬“法轮功”的条幅、书刊、音像制品等宣传品。然而,目前仍有个别“法轮功”痴迷人员采取散发、张贴邪教宣传品、在互联网传播邪教信息等方式以身试法。

警方收缴的邪教宣传品。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
  正当举国上下团结一致抗击新冠疫情之时,“全能神” 、“法转功” 等邪教组织在广东、辽宁、安徽、山东、甘肃、吉林等地乘机...
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
  2020年3月27日乌克兰反邪教专家格雷戈里·格洛巴在乌克兰《市民报》发表文章,称新型冠状病毒肺炎流行期间,“法轮功”信徒以...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号