四平一女子因散发和非法持有邪教宣传品获刑

来源:中国反邪教网 丁新柱
时间:2018年06月29日 15:19
下载

 

  2018年6月15日,吉林省四平市铁东区人民法院对闻秀华利用邪教组织破坏法律实施案作出判决,判处闻秀华有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币1000元。

  闻秀华,女,1950年12月出生,吉林省四平市人,汉族,小学文化。因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪于2017年10月23日被逮捕。

  2015年10月13日9时许,闻秀华在四平市铁东区散发“三X保平安”传单8份,被公安机关抓获。公安机关当场扣押“三X保平安”传单8份,同日,公安机关在闻秀华家中搜出“法轮功”光盘21张、书籍4本、周刊16册、宣传报刊53张,李洪志挂像1幅等。闻秀华于2015年10月28日被四平市公安局铁东分局取保候审。在诉讼期间闻秀华拒不到案,后公安机关于2017年10月11日在闻秀华家中将其抓获,并从其家中搜查出“法轮功”磁带3盒,印有“法轮功”字样的10元人民币7张,5元人民币42张,1元人民币39张,宣传卡片26张,“法轮功”宣传吊坠4个等“法轮功”邪教宣传品。

  法院审理认为:闻秀华曾因从事“法轮功”非法活动被行政拘留,又散发和非法持有“法轮功”邪教物品,其行为已构成了利用邪教组织破坏法律实施罪,遂依法判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币1000元。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广州番禺区举行中小学反邪教“1+6”宣传活动
广州番禺区举行中小学反邪教“1+6”宣传活动
  为进一步深化反邪教警示宣传教育工作,实现精准反邪教宣传,全面提升广大师生和家长防范邪教能力,11月21日下午,广州市番禺...
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
  据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号