白山市一女子在银行宣扬“法轮功”邪教获刑

来源:中国反邪教网 松岳
时间:2018年12月27日 11:35
下载

  2018年11月8日,吉林省白山市浑江区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处被告人张敏芝有期徒刑四年,并处罚金人民币四千元。

  张敏芝,女,1970年出生,汉族,高中文化,无职业。

  经法院经审理查明:2018年4月11日,被告人张敏芝在中国建设银行白山分行办公楼,对建行工作人员宣扬“法轮功”邪教言论。当日,公安机关决定给予张敏芝行政拘留十五日的行政处罚。张敏芝被释放后,又多次在中国建设银行白山分行办公楼、营业大厅及建行门口向建行工作人员、办理业务的人员等不特定人员,宣扬“法轮功”邪教言论。

  法院审理认为,被告人张敏芝二年内因从事邪教活动受过行政处罚,现又从事邪教活动,破坏国家法律实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控被告人张敏芝的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条及《最高人民法院、最高人民检察院(关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释)》第二条第一款第七项之规定,做出前上述判决。

  延伸阅读:

  《中华人民共和国刑事诉讼法》

  第三百条第一款【组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪】组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条,组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,曾因从事邪教活动被追究刑事责任或者二年内受过行政处罚,又从事邪教活动的;应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
美国桥港大学与“统一教”断绝关系
美国桥港大学与“统一教”断绝关系
  据美国康涅狄格州《桥港新闻》2019年5月24日报道,一直以来受韩国“统一教”资助的桥港大学,在新任校长上任后进行改革,与“...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号