白山市一女子在银行宣扬“法轮功”邪教获刑

来源:中国反邪教网 松岳
时间:2018年12月27日 11:35
下载

  2018年11月8日,吉林省白山市浑江区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处被告人张敏芝有期徒刑四年,并处罚金人民币四千元。

  张敏芝,女,1970年出生,汉族,高中文化,无职业。

  经法院经审理查明:2018年4月11日,被告人张敏芝在中国建设银行白山分行办公楼,对建行工作人员宣扬“法轮功”邪教言论。当日,公安机关决定给予张敏芝行政拘留十五日的行政处罚。张敏芝被释放后,又多次在中国建设银行白山分行办公楼、营业大厅及建行门口向建行工作人员、办理业务的人员等不特定人员,宣扬“法轮功”邪教言论。

  法院审理认为,被告人张敏芝二年内因从事邪教活动受过行政处罚,现又从事邪教活动,破坏国家法律实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控被告人张敏芝的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条及《最高人民法院、最高人民检察院(关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释)》第二条第一款第七项之规定,做出前上述判决。

  延伸阅读:

  《中华人民共和国刑事诉讼法》

  第三百条第一款【组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪】组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条,组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,曾因从事邪教活动被追究刑事责任或者二年内受过行政处罚,又从事邪教活动的;应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
宜春幼儿师专开展反邪教宣传
宜春幼儿师专开展反邪教宣传
  在寒假来临前夕,江西省高安市防范办1月3日组织反邪工作人员和公安民警来到位于该市大成镇的宜春幼儿师范专科学校,深入大学生群
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
 
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号