两女子从事“主神教”邪教活动在江西吉安获刑

来源:中国反邪教网 李放 康伍生
时间:2019年03月20日 11:16
下载

  2019年1月28日,江西省吉安县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人王竹娥、黄槐花二人有期徒刑各三年,并处罚金人民币五千元。该判决已生效。

  王竹娥,女,1955年3月出生,汉族,小学文化,无业,江西省安福县人。因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪,于2018年7月21日被遂川县公安局刑事拘留,同年8月29日被逮捕。

 

  黄槐花,女,1951年10月出生,汉族,小学文化,无业,湖南省汝城县人。因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪,于2018年7月21日被遂川县公安局刑事拘留,同年8月29日被逮捕。

 

  法院审理查明,被告人王竹娥分别于2017年7月19日、2017年9月8日、2017年10月18日三次因传播“主神教”邪教活动,被江西省上犹县公安局处以行政拘留三次。被告人黄槐花于2017年4月11日因传播“主神教”邪教活动,被湖南省汝城县公安局处以行政拘留。2018年7月20日,被告人王竹娥、黄槐花携带记载“主神教”教义的笔记本、信纸、小册子等物品,来到江西省遂川县左安镇扬芬村黄菊兰、黄辛凤等人家中再次传播“主神教”,称信奉“主神”可以祛病消灾保平安,不信就会遭到报应,煽动他人从事邪教活动。经群众举报,王竹娥、黄槐花二人被公安机关抓获。

 

  法院审理认为,被告人王竹娥、黄槐花曾因从事邪教活动二年内受过行政处罚,现又从事邪教活动,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。鉴于二被告人庭审中均能自愿认罪,依法可从轻处罚。法院依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第六十七条第三款、第六十四条,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条、第二条第(七)项的规定,作出前述判决。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号