两女子从事“全能神”邪教活动在黄山获刑

来源:中国反邪教网 李莉
时间:2019年04月04日 16:30
下载

  2018年12月25日,黄山市屯溪区人民法院依法对被告人林慧芳、洪秀琴进行一审判决,以犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人林慧芳有期徒刑二年、并处罚金人民币六千元,洪秀琴有期徒刑一年二个月、并处罚金人民币四千元。

 

庭审画面

 

反宣品

  被告人林慧芳,女,汉族,1950年出生于安徽歙县,小学肄业,无业。

  被告人洪秀琴,女,汉族,1968年出生于安徽歙县,小学肄业,无业。

  经审理查明:被告人林慧芳使用“全能神”内名为“竭力”的身份,被告人洪秀琴使用“全能神”内名为“海琴”的身份,在住处存放“全能神”内容的书籍以及音视频等物品,用内存卡拷贝“全能神”资料,并通过口头宣传,宣读或发放书籍刊物、播放音视频等方式,先后向多人传播邪教“全能神”。

  2016年至2017年期问,林慧芳在屯溪区分别向周水红、谢大水等人传播邪教“全能神”。林慧芳还发放了“全能神”书籍给周水红,周水红去世后,林慧芳又从周水红的丈夫曹德荪处要回上述“全能神”书籍。

  2013年底,林慧芳与洪秀琴一起到徽州区林惠青家里,向林惠青传播邪教“全能神”。2017年,林慧芳与徐西娣(另案处理)一起到徽州区林惠青工作的黄山杭丝服装厂门口,向林惠青传播邪教“全能神”。林慧芳还发放了一部存有“全能神”内容的MP4播放器给林惠青。

  2017年,林慧芳与徐西娣(另案处理)一起到休宁县向胡银贵、金玉姣传播邪教“全能神”。2017年5月左右,林慧芳与洪秀琴一起到休宁县向胡银贵、金玉姣传播邪教“全能神”。

  2018年3月29日,公安机关在被告人林慧芳的住所(黄山市屯溪区跃进路21号6幢606室)查获“全能神”内容的书籍25本、刊物277册、MP4内存卡30个、CD光碟39张;在被告人洪秀琴住所(黄山市屯溪区黄山花园A4幢104室)查获全能神内容的书籍8本、刊物46册、MP4内存卡2个、CD光碟31张。经黄山市公安局认定,上述物品均为“全能神”邪教宣传品。

  另查明:一、二被告于2018年3月29被民警抓获。二、二被告到案后,均出具书面材料明确表示要退出邪教组织,不再从事邪教活动,具有悔罪表现。

  黄山市屯溪区人民法院认为:被告人林慧芳、洪秀琴向他人传播邪教宣传品,宣扬邪教,破坏国家法律、行政法规实施,其中,被告人洪秀琴属情节较轻,二被告人的行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法应予惩处。公诉机关指控二被告人犯利用邪教组织破坏法律实施罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。案经黄山市屯溪区人民法院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第四十五条、第五十二条、第五十三条、第二十二条、第二十五条第一款、第六十七条第三款、第六十一条,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第(十一)项、第四条第(二)项、第六条、第九条第二款第(一)项之规定作出上述判决。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
  《关于加强和改进乡村治理的指导意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题...
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
  据澳洲每日新闻网2019年6月14日报道,臭名昭著的邪教“家庭”头目安妮·汉密尔顿·拜恩已经在墨尔本的一家养老院去世
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号