四川一男子从事“法轮功”邪教活动在沐川获刑

来源:中国反邪教网 罗功臣
时间:2019年09月17日 10:09
下载

  QQ截图20190817090753.png 

  被告人梁均华,男,1971年出生,四川省沐川县人,汉族,初中文化,农村居民,住沐川县黄丹镇大碑村3组62号附1号。2002年3月18日,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪,被沐川县人民法院判处有期徒刑5年;2016年4月1日,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪,被沐川县人民法院判处有期徒刑3年,并处罚金5000元,2018年11月2日刑满释放。因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,2019年4月18日被羁押,2019年4月19日被刑事拘留,同月29日被依法逮捕。

  经法院审理查明:被告人梁均华,分被于2002年、2016年,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事处罚。

  2018年11月至2019年4月期间,被告人梁均华为达到宣传法轮功的目的,在其住所采用音箱播放法轮功音频的形式向邻居及过路群众宣传邪教宣传内容,造成了恶劣的社会影响。2019年4月18日,沐川县公安局民警对被告人梁均华住所进行搜查,查获法轮功对联2副、李洪志挂像2副、法轮功宣传张贴画7张、法轮功挂历2副、法轮功书籍49本、法轮功相关书籍43本、法轮功书册34册、法轮功光盘74张、法轮功刊物57份、法轮功台历1个、门票6张、法轮功宣传卡片17张、法轮功卡片14张、法轮功张贴画1张、收音机1部、卫星电视接收降频器1个、SD卡1张、手机2部、法轮功挂贴3张。

  2019年4月22日,沐川县公安局民警对被告人梁均华住所附近的养鸡棚进行搜查,查获黑色便携式音箱1部。

  法院认为,被告人梁均华无视国家法律,明知法轮功系邪教组织,曾因从事邪教活动被追究刑事责任,刑满释放后,又长期利用音箱播放宣扬法轮功内容音频向住所周边居民、过路群众宣扬法轮功的方式从事邪教活动,并持有大量多种法轮功宣传资料,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,沐川县人民检察院指控的犯罪事实和罪名成立,证据确实、充分,沐川县人民法院予以支持。

  被告人梁均华曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。根据被告人梁均华的犯罪事实、性质、情节,认罪、悔罪态度以及对社会的危害性,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第六十四条、第六十五条,《最高人民法院、最高人民检察院关于〈办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释〉》第二条第(七)项之规定作出如上判决。

(责任编辑:川君)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号