四川一男子从事“法轮功”邪教活动在沐川获刑

来源:中国反邪教网 罗功臣
时间:2019年09月17日 10:09
下载

  QQ截图20190817090753.png 

  被告人梁均华,男,1971年出生,四川省沐川县人,汉族,初中文化,农村居民,住沐川县黄丹镇大碑村3组62号附1号。2002年3月18日,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪,被沐川县人民法院判处有期徒刑5年;2016年4月1日,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪,被沐川县人民法院判处有期徒刑3年,并处罚金5000元,2018年11月2日刑满释放。因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,2019年4月18日被羁押,2019年4月19日被刑事拘留,同月29日被依法逮捕。

  经法院审理查明:被告人梁均华,分被于2002年、2016年,因犯利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事处罚。

  2018年11月至2019年4月期间,被告人梁均华为达到宣传法轮功的目的,在其住所采用音箱播放法轮功音频的形式向邻居及过路群众宣传邪教宣传内容,造成了恶劣的社会影响。2019年4月18日,沐川县公安局民警对被告人梁均华住所进行搜查,查获法轮功对联2副、李洪志挂像2副、法轮功宣传张贴画7张、法轮功挂历2副、法轮功书籍49本、法轮功相关书籍43本、法轮功书册34册、法轮功光盘74张、法轮功刊物57份、法轮功台历1个、门票6张、法轮功宣传卡片17张、法轮功卡片14张、法轮功张贴画1张、收音机1部、卫星电视接收降频器1个、SD卡1张、手机2部、法轮功挂贴3张。

  2019年4月22日,沐川县公安局民警对被告人梁均华住所附近的养鸡棚进行搜查,查获黑色便携式音箱1部。

  法院认为,被告人梁均华无视国家法律,明知法轮功系邪教组织,曾因从事邪教活动被追究刑事责任,刑满释放后,又长期利用音箱播放宣扬法轮功内容音频向住所周边居民、过路群众宣扬法轮功的方式从事邪教活动,并持有大量多种法轮功宣传资料,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,沐川县人民检察院指控的犯罪事实和罪名成立,证据确实、充分,沐川县人民法院予以支持。

  被告人梁均华曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。根据被告人梁均华的犯罪事实、性质、情节,认罪、悔罪态度以及对社会的危害性,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第六十四条、第六十五条,《最高人民法院、最高人民检察院关于〈办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释〉》第二条第(七)项之规定作出如上判决。

(责任编辑:川君)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
春节前夕宝鸡市反邪教宣传气氛浓
春节前夕宝鸡市反邪教宣传气氛浓
  春节是中华民族最隆重的传统佳节,为提高群众反邪防邪的能力,倡导追求科学、崇尚文明的良好社会风气,陕西省宝鸡市抓住元旦之...
警惕:中国赴非人员极易成为邪教组织“围猎”目标
警惕:中国赴非人员极易成为邪教组织“围猎”目标
  香港《南华早报》英文版网站2019年10月5日刊登文章称,随着“一带一路”的建设,越来越多的中国人前往东非国家肯尼亚从事相关...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号