蚌埠淮上法院公开宣判一涉“全能神”邪教案件 6人获刑

来源:蚌埠市中级人民法院微信公众号
时间:2019年12月09日 08:45
下载

  据蚌埠市中级人民法院微信公众号消息,12月3日下午,淮上区人民法院公开宣判被告人杨洋、劳飞燕、吴永美、杨青皊、陈甜、刘颖组织、利用邪教组织破坏法律实施一案,六被告人一审被判处五年六个月至三年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  淮上区人民检察院指控,被告人杨洋、劳飞燕伙同罗春梅(另案处理)等人自2016年以来,长期在蚌埠地区积极参与“全能神”邪教组织活动,在“全能神”邪教组织海外区和苏皖牧区的统一指挥领导下,物色安置多个“全能神”邪教组织窝点,组织从事为“全能神”邪教组织信徒分批分期办理出境签证,并进行出境前培训活动;被告人吴永美及宋青芝(另案处理)在“全能神”邪教组织分别安排的窝点,各自承担“全能神”邪教组织“接待家”的任务,积极参与“全能神”邪教组织活动,为“全能神”邪教组织拟出境成员或协助组织人员提供场地、食宿等便利条件。被告人杨青皊、陈甜、刘颖伙同杨丹(另案处理)等人在“全能神”邪教组织安排的窝点,积极参与“全能神”邪教组织活动,参加“全能神”邪教组织“签证组”的出境前培训,为出境赴“全能神”邪教组织海外区从事“传福音”(发展“全能神”邪教组织成员)、输送“祭物”(全能神邪教信徒奉献款)、增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力做准备,配合“签证组”成员到外国领事馆办理签证活动,兑换奉献款,等待出境。

  淮上区人民法院经审理查明的事实与指控的事实一致。法院认为,被告人杨洋、劳飞燕积极参与“全能神”邪教组织活动,并组织从事“全能神”邪教组织“签证组”办理出境签证等活动,向“全能神”组织海外输送有专门特长的“全能神”邪教信徒,从事“传福音”、输送“祭物”,增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力,其行为均构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。被告人吴永美承担“接待家”的任务,参与“全能神”邪教组织活动;被告人杨青皊、陈甜、刘颖参加“全能神”邪教组织“签证组”的出境前培训,为出境赴“全能神”邪教组织海外区从事“传福音”、输送“祭物”,增加“全能神”邪教组织海外区煽动颠覆国家政权的能力做准备,其行为均构成利用邪教组织破坏法律实施罪。六被告人在各自所属的教会组织内,按照“全能神”邪教组织的指挥,共同参与向“全能神”邪教组织海外区输送全能神邪教信徒的行为,属与境外机构、组织、人员勾结,从事邪教活动,应从重处罚。

  法院结合各被告人在本案中的行为作出判决,被告人杨洋、劳飞燕犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑五年六个月;被告人吴永美犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑四年;被告人杨青皊、陈甜、刘颖犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年六个月,并处金额不等的罚金。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
  近日,四川省宜宾市高县县委常委、政法委书记郭真明主持召开高县反邪教警示教育宣讲报告会并作专题辅导报告,县政府副县长、...
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
  据美国全国广播公司旗下的犹他州KSL网站2019年10月11日报道,丹佛市联邦第十巡回上诉法院再次驳回杀人犯罗恩·拉弗蒂(Ron La...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号