四川沐川破获一起“门徒会”案件 5人被行拘

来源:中国反邪教网 罗功臣 赵 维
时间:2020年02月07日 16:48
下载

   2019年5月30日13时许,四川省沐川县黄丹派出所民警接群众举报:沐川县海云乡和平村黎茂富家中有人从事邪教活动。接到举报后,黄丹派出所民警迅速赶到现场并现场挡获从事门徒会邪教活动的袁正洪、何胡太、许在文、彭未群、黎茂富、兰明秀等6人,公安机关对其涉案人员依法进行了行政拘留。

  

  经公安机关调查:2019年5月29日,袁正洪受何胡太的指示,电话邀约许在文在沐川县海云乡从事“门徒会”活动,后许在文又通过电话邀约彭未群、黎茂富并确定在黎茂富位于海云乡和平村家中从事“门徒会”邪教活动,彭未群又通过电话邀约兰明秀。2019年5月30日9时许上述6人先后到达黎茂富家中并从事“门徒会”邪教活动,并于当日下午13时许袁正洪等人正在从事“门徒会”邪教活动时被公安民警现场查获。

  办案民警依法对黎茂富等人住宅进行检查,查获了从事 “门徒会”活动的凭果子认树1册,见证汇集13册,重温教会工作2册,灵歌19首,认定基督扎根磐石1册,蓝色笔记本1本(内手写“三赎基督”内容),打印资料20张,手写资料157张,红十字旗3面。在袁正洪所骑摩托车尾箱内查获自离书1页。许在文住宅查获,见证汇集2册,“三赎基督”资料4页,手写资料3页,红十字旗1面。何胡太摩托车查获各类见证2册。

  

  依照我国刑法相关之规定,公安机关对何胡大等5名涉案嫌疑人依法分别予以行政拘留:

  何胡太,男,汉族,小学文化,1966年12月出生,四川省犍为县芭沟镇人。2019年5月30日因涉嫌组织他人从事邪教活动被沐川县公安局处行政拘留15日。

  袁正洪,男,汉族,小学文化,1975年8月出生,四川省乐山市五通桥区金粟镇人。2019年5月30日因涉嫌组织他人从事邪教活动被沐川县公安局处行政拘留15日。

  许在华,男,汉族,小学文化,1953年1月出生,四川省沐川县海云乡人。2019年5月30日因涉嫌组织他人从事邪教活动被沐川县公安局处行政拘留7日。

  彭未群,女,汉族,小学文化,1976年3月出生,四川省沐川县海云乡人。2019年5月30日因涉嫌组织他人从事邪教活动被沐川县公安局处行政拘留5日。

  黎茂富,男,汉族,小学文化,1961年4月出生,四川省沐川县海云乡人,2019年5月30日因涉嫌组织他人从事邪教活动被沐川县公安局处行政拘留7日。

  兰明秀,女,汉族,小学文化,1956年4月出生,四川省沐川县海云乡人。2019年5月30日被沐川县公安局黄丹派出所训诫教育。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号