群众现场举报!广东当场抓获一名邪教人员

来源:中国反邪教网 徐平凡
时间:2020年03月24日 16:47
下载

  3月13日上午,一女子正在广东省梅州市蕉岭县城碧水街张贴涉疫情“法轮功”反宣品,被群众发现举报并现场控制,公安机关快速出警,抓获犯罪嫌疑人一名,现场查扣“法轮功”邪教反宣品、反宣币一批。

 

  犯罪嫌疑人现场张贴的涉疫情“法轮功”反宣品

 

  群众现场控制嫌疑人

 

  公安民警快速出警,控制住嫌疑人

 

  现场查扣涉疫情“法轮功”反宣品

 

  现场查扣“法轮功”反宣币

 

  办案民警现场询问犯罪嫌疑人

  3月13下午,公安民警依法对犯罪嫌疑人曾某某的住处进行搜查,查获“法轮功”书籍、小册子、宣传单、反宣币、电脑等一批。

 

犯罪嫌疑人住处查扣的“法轮功”书籍、反宣币等

  3月13日下午,蕉岭县公安局依法对曾某某依法作出行政拘留7日的处罚。

  公安机关等各政府部门将继续发动群众举报现行涉邪教案(事)件,同时加大对社会面巡查防控,及时严格处置突发涉邪教案(事)件,确保辖区内不发生邪教组织借新冠肺炎疫情蛊惑群众,散布谣言,骗人信教,传播恐慌。 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
江西南昌疫情防控严防各类邪教传“毒”
江西南昌疫情防控严防各类邪教传“毒”
  江西省南昌市各县区在筑牢疫情防控网的同时,开展了一系列的反邪教警示宣传活动,引导群众提高防范意识
那些自称“救世主”却最终谋财害命的邪教主们
那些自称“救世主”却最终谋财害命的邪教主们
  英国《太阳报》(the Sun)2020年1月20日刊文列举历史上四位自称是“救世主”,却最终成为谋财害命的邪教主们,其中包括发动...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号