“法轮功”内部诈骗为何愈演愈烈

来源:中国反邪教网 通草
时间:2017年11月16日 10:24

    

  “法轮功”头目李洪志多次公开或不公开地坦承,诈骗已成为“法轮功”内部的一个难以控制的现象,他也毫无办法应对。在2015年洛杉矶法会上,他曾经这样说: 

  “还有些人在我们大法弟子中不断的骗取钱财,以各种名目集资,以各种名目骗大法弟子钱财”,继而言之“有的人在诈骗,有的人呢,开始的心态很好,看到钱多了,就自己藏起来了,也有的人自己收下了一部份,把另外一点拿出来给了学员,给了大法项目。”  

  “法轮功”内部诈骗早就不是什么秘密了。2003年,辽宁大连“法轮功”骨干王嘉超在内部集资敛财达千万元,全都用于其挥霍。2007年,“法轮功”网站“希望之声”副总裁林晓旭骗取他人钱财,贪污捐款,招致事主们向美国司法部门投诉,涉案金额达数十万美元。2007828日,洛杉矶原“法轮功”人员段会芝向洛杉矶联邦地方法院提起诉讼,控告该公司原经理、“法轮功”骨干鄂岳锋伙同原职员周梅,非法侵占公司财务物共计23.5万元美元。据称,鄂岳锋甚至还将个人看牙费用,去外州看亲戚朋友的餐费、路费拿到公司报销,许多费用甚至用路边捡的字条充帐。会计周梅把2000年的票据拿到公司报销,连自己买的五部手机也拿来公司报销。 

  缘何“法轮功”内部侵占敛财现象会越演越烈呢?其因不外有三: 

  师父“榜样”在前。传功初期,李洪志便在家中设立功德箱,略成气候后,李洪志又通过办培训班、卖磁带、书大肆敛财,据不完全统计,仅19931994年,李洪志在长春教功售书就收入428300元,在全国各地办班收入789000元,共计1217300元。出逃美国之前,他在长春、北京等地就有房产五套,其中还有别墅。逃到美国后,在网上曝光的李洪志一家的房产至少有11处之多。 

  弟子“私”心难去。“法轮功”曾多次自诩他们是“人间最后一块净土”。可是,他们却频频上演着一出出争钱夺利的丑剧。盘锦辽河油田法轮功人员曲志峦在学员中征集资金,并将“法轮功”资料加价卖给学员,称仅盘锦一地“法轮功”痴迷人员就其被骗去几百万;哈尔滨“法轮功”人员侯某以在吉林或辽宁省的寺庙给李洪志塑像为借口,在“法轮功”人员中大肆集资;200610月,“法轮功”人员李巧珍以海外新唐人和大纪元急需一笔资金为名大肆集资、骗钱,所集的一百多万资金至今仍去向不明。 

  邪教本质决定。李洪志出逃境外后,在西方反华势力资助下,“法轮功”获取了大量资金。李洪志一家住豪宅,坐豪车,张尔平、李东辉、郭军等“法轮功”高层也过上了优越的生活。钱来得如此容易,谁不会捞一笔呢? 2008年,新西兰“法轮功”人员随桂英给李洪志写信,反映新西兰“法轮功”组织负责人宝金梅的经济问题 “多年来,做项目收取学员的现金从来都没有给过收据;於景芳将台湾来的学员的捐款往兜里一揣就完事卓贵京前些年收取了做电视专项目的数万元同样没有收据,没有账目。许多“法轮功”项目负责人大捞特捞,却没人管。 

  邪教毕竟是邪教,上梁不正下梁歪可以预见,“法轮功”今后将会上演更多的诈骗闹剧。 

    

(责任编辑:江南)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
北京海淀区反邪教宣传进教堂
北京海淀区反邪教宣传进教堂
  11月19日上午,海淀区防范办联合海淀街道、基督教海淀堂在海淀堂广场举行大型反邪教宣传活动,向前来礼拜的基督教信众揭露异...
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
  日本警方对奥姆真理教后继团体“阿莱夫”的“观察处分”即将于明年1月解除,当地居民对此感到十分不安。10月8日居民代表向公...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号