坚定理想信念 党员不准参与邪教

来源:中国反邪教网 王琼
时间:2018年03月30日 15:59
下载

  中国共产党是用马克思主义武装起来的先进政党。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定“党员不准参与邪教”。本网邀请宁夏回族自治区党校副教授王琼围绕该话题进行讲解。

  视频从“强化共产党员反邪教的责任担当,以坚定的理想信念构建抵制歪理邪说的思想防线”切入,在分析共产党员参与邪教的严重危害和负面影响的基础上,梳理了反邪教方面的政策法规,强调共产党员必须旗帜鲜明反对邪教、抵御邪教渗透。内容从“共产党员参与邪教负面影响极大”、“共产党员必须旗帜鲜明反对邪教”、“坚定理想信念、抵御邪教渗透”三个方面展开,促使党员强化自我监督,把他律要求转化为内在追求,校准思想之标,调正行为之舵,绷紧共产党员不准参与邪教这根弦。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号