招远麦当劳杀人案周年祭|警惕邪教全能神

来源:中国反邪教网
时间:2018年05月22日 09:52
下载
一位年轻的妈妈,竟因一个电话号码惨遭活活打死;一个幸福的家庭,竟因一个邪教从此亲人阴阳相隔。
2014年5月28日,山东省招远市一“麦当劳”快餐店内发生一起命案。事发当天,张帆、张立冬等六人在招远市“麦当劳”快餐店内就餐,为发展邪教全能神教徒向吴硕艳要电话号码被对方拒绝。后张帆、张立冬等六人将吴硕艳殴打致死。
2014年10月11日,山东招远涉邪教故意杀人案在烟台市中级人民法院公开宣判。法院认定“全能神”组织系冒用基督教名义的非法组织,依法认定为邪教组织。张帆、张立冬等2人被判死刑,吕迎春被判无期徒刑,张航有期徒刑10年,张巧联有期徒刑7年。 
这起山东招远全能神信徒杀人案,全国为之震惊,举世为之愤怒。除国内媒体报道外,西方主流媒体也纷纷揭批全能神邪教本质。
面对如此恐怖的全能神,民众该如何识别和防范呢?
(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
铜陵反邪教文创品亮相政务微博峰会
铜陵反邪教文创品亮相政务微博峰会
  8月3日,由人民日报和新浪微博主办的“效·能”2018政务V影响力峰会在天津滨海新区举行,铜陵市自主设计的反邪教文创系列产品...
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
  2017年6月5日《华盛顿邮报》刊登卡拉·琼斯的文章,介绍她被文鲜明指定婚配、参加统一教集体婚礼,度过了长达16年没有爱情的...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号