动漫:遇到邪教怎么办?

来源:中国反邪教网 安文
时间:2018年10月26日 15:10
下载

任何一个人都有可能成为邪教的受害者,特别是在遭遇困难,感到特别孤独、沮丧、抑郁时,就会比较脆弱,容易成为邪教组织俘获的对象。那么,遇到邪教时我们该怎么办呢?

  第一,不听,不信,不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮邪教去传播。

  第二,检举揭发邪教的违法活动。见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要尽快向公安机关报告;遇见有人向你套近乎,宣传邪教好的内容时,你更要高度警惕,应立即将其稳住,并拨打电话报警,决不允许其阴谋得逞。

  第三,破除迷信思想,正确对待生老病死。生病要上医院,找医生“病急乱投医”和生病不吃药都是一种糊涂行为,不仅病好不了,还可能因此延误时间,使病情加重。

  第四,正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心,千万不要为寻找什么精神寄托而误入邪教的泥潭。

  第五,树立勤劳致富的思想,通过自己的双手创造美好生活。生活暂时不富裕不要紧,只要你有志气,肯学习,能吃苦,总有一天能够富起来。信了邪教,日子只会越过越穷,越过越苦。

  第六,要积极参加单位、社区、村组组织的反邪教公益活动,同时加强对科学知识的学习,不断提高抵御邪教的能力。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
从一场闹剧看美国的“双重标准”
从一场闹剧看美国的“双重标准”
  最近,美方竟然安排特朗普总统在白宫会见了包括“法轮功”邪教分子在内的所谓“宗教迫害幸存者”,让人大跌眼镜。人们不禁要...
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
  7月17日,美国总统特朗普在白宫会接见了一些所谓“遭受宗教迫害”的中国人士,其中包括一名邪教“法轮功”人员。
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
  7月17日,美国总统特朗普以保护宗教自由为名,临时召集了包括“法轮功”邪教分子在内的部分人员到白宫见面。对此,美国政治新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号