微电影:回头是岸

来源:中国反邪教网 管萱
时间:2018年11月05日 09:07
下载

该部微电影根据真实案例改编,讲述了女老师李薇因婚姻挫折,被邪教组织成员迷惑,加入邪教组织。邪教的种种精神迫害,让她越陷越深。即使被开除公职,她仍然把几十万元拆迁款,毫无保留的奉献给邪教组织。然而,当儿子与她断绝关系,母亲病危的时候,她却处处碰壁,生活陷入绝境之中。在片区民警、社区干部的帮助下,她终于摆脱生活和精神的双重困惑,获得新生。邪教并未真正远离我们的生活,一些不法分子,为了聚敛钱财,利用妇女、老人的善良心理,极力神化自己,妖化一些偶然事件对受害人进行精神控制,让涉事群众家破人亡,给社会带来极大危害。 

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号