微纪录:“4·25”事件始末

来源:中国反邪教网
时间:2019年04月24日 11:54
下载

1999年4月25日,一万多名“法轮功”人员借口“上访”“讨说法”,围攻党中央、国务院驻地中南海整整一天。事后查明,这是一起由“法轮功”头子李洪志一手策划并在境外遥控指挥,境内骨干组织实施,多地习练者受蛊惑参与,向党和政府发难施压的邪教非法聚集事件。

李洪志1952年出生于吉林省公主岭市,初中毕业后参军,1982年转业至长春市粮油公司保卫科工作。1990年,李洪志将台湾邪教“灵仙真佛宗”及佛家“禅密功”、道家“九宫八卦”等功法的部分术语和动作相互掺杂,拼凑出“法轮功”。1992年5月,在吉林长春举办了第一期“法轮功”培训班,开始正式传功。

1992年6月中旬,李洪志到北京办班,至1994年12月,共在16个省区市23个城市办班56期,学员近6万人,建立起全国性组织体系。截至1999年7月,全国共设39个总站,1900个辅导站,2.8万多个练功点,练习者200余万人。

1995年3月,在法国巴黎举办了第一期境外培训班。至1999年,已在法国、瑞典、美国、澳大利亚、瑞士、泰国、英国、台湾等14个国家和地区注册成立“法轮功”组织。

“法轮功”传播歪理邪说,对练习者进行精神控制。一些信徒练功后自杀或杀人,短短几年间导致1600多人死亡。“法轮功”非法经营、聚敛钱财。李洪志通过收费举办培训班,销售书籍、音像等形式大肆敛财。仅在国内制售“法轮功”书籍用品等的总价值就近1亿5千万元。“法轮功”对不同意见者动辄进行围攻。在李洪志的指使下,“法轮功”频频围攻党政首脑机关和新闻单位。自1996年8月围攻《光明日报》起,“法轮功”实施非法聚集围攻事件300余起,涉及北京等24个省(区、市),参与者达10万余人,其中超过300人以上的非法聚集活动78次,严重扰乱了社会秩序。

“4·25”事件的直接导火索是,1999年4月,天津师范大学刊物《青少年科技博览》刊登的揭批文章引起“法轮功”不满,众多“法轮功”人员涌入天津师大教育学院静坐示威,被公安机关依法处置。李洪志见未达目的,于4月22日专门从美国纽约飞到北京,召集“法轮大法研究会”的核心骨干李昌等人密谋,策划把事态扩大到北京,进一步向党和政府施压。李洪志在做了精心策划安排之后,4月24日匆匆离开北京飞往香港,由在境内的骨干分子具体组织实施围攻中南海行动,李洪志则坐镇香港遥控指挥,制造了“4·25”事件。

多行不义必自毙。1999年7月,民政部认定“法轮大法研究会”及其操纵的“法轮功”组织为非法组织并依法予以取缔,公安部发布查禁“法轮功”非法活动的“六条通告”。同时,中共中央、国务院人事主管机关、团中央分别发出了共产党员、国家公务员和共青团员不准修炼“法轮大法”的通知,全国上下掀起了声势浩大的反邪教斗争。经过各地各部门强有力的防范打击、教育转化和宣传揭批等工作,“法轮功”组织体系土崩瓦解,绝大多数习练者与“法轮功”划清界限后得以解脱,极少数顽固对抗、蓄意作乱者被绳之以法,一批批痴迷者经教育矫治迷途知返,我们同“法轮功”邪教斗争取得压倒性胜利。

在反华反共势力扶植下,境外“法轮功”组织继续对我进行捣乱破坏、攻击抹黑。“法轮功”长期在我使领馆等许多驻外机构周边静坐、游行,破坏我外交大局。大肆利用攻击卫星、攻击网站、大规模拨打IP骚扰电话等技术手段,对境内实施干扰破坏活动。境外“法轮功”组织还与反华反共势力、民族分裂分子等沆瀣一气,大肆编造传播政治谣言,积极充当西方对我实施“颜色革命”的急先锋。

前事不忘,后事之师,“法轮功”已经牢牢钉在历史耻辱柱上的。纵使它今后搞出这样那样的闹事活动,也逃不出“捣乱、失败,再捣乱、再失败,直至灭亡”的历史规律。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍
  《关于加强和改进乡村治理的指导意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题...
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
澳大利亚邪教“家庭”头目病亡
  据澳洲每日新闻网2019年6月14日报道,臭名昭著的邪教“家庭”头目安妮·汉密尔顿·拜恩已经在墨尔本的一家养老院去世
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号