从邪教角度看美国的“双重标准”

来源:中国反邪教网
时间:2019年08月30日 09:57
下载

美国当地时间(2019年)7月17日下午,美国总统特朗普在白宫会见了来自17个国家的27位所谓“宗教迫害幸存者”,其中竟包括已被中国政府依法取缔了20年之久的邪教组织“法轮功”人员!   7月18日,中国外交部发言人在例行记者会答记者问时表示,“中国不存在所谓的宗教迫害情况。中国公民依法享有宗教信仰自由。美方邀请“法轮功”邪教分子及其他污蔑中国宗教政策的人员参加所谓宗教会议,还安排他们同美国领导人会见,这完全是对中国内政的干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

对待被中国政府依法取缔了的邪教组织“法轮功”,美国政府和颜悦色,并在暗中提供各种帮助、扶持,而对待本国的邪教组织则是斩草除根、毫不留情,如大卫教派……

特朗普此时接见法轮功分子,无疑是企图对中国实行打压遏制的外交策略。毕竟,中国的崛起,让美国各界感到深深的恐惧,美国也因此希望从各个方面,遏制住中国的发展。

然而,混淆宗教和邪教,想利用“人权”问题来干涉中国内政,无疑是打错了算盘。这场会见,也是为美国一贯的双重标准,再添新证罢了。

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
  2020年1月9日,大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
  2019年10月,邪教山达基教颁发了所谓年度“人道主义奖”,获奖者之中包括“全能神”及“华盛顿特区法轮大法协会”。这一出中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号