一场群魔乱舞的病毒命名闹剧

来源:中国反邪教网 无邪君
时间:2020年03月23日 15:33
下载

新冠疫情爆发以来,中国用严格的防疫措施构建起了防止疾病国际传播强有力的第一道防线,为世界战“疫”做出了巨大贡献。3月19日,我国首次实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告。世卫组织总干事谭德赛对此称赞:这是一个惊人的成就!

而就在此时,个别国家的政客及媒体人却罔顾事实、不负责任地妄言“中国病毒”,宣扬“中国应为制造疫情灾害负责”的“诛心之论”。据央视20日转引CNN报道,美国总统特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,稿件中的“新冠病毒”被手写改为了“中国病毒”。

无独有偶,“法轮功”邪教在境外开办的反华媒体近日更勾结各类台独、民运、港独等分子,将以往宣称的“武汉病毒”“中国病毒”通通改为“中共病毒”(CCP Virus),演出了一场病毒命名的闹剧。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号