图片

习近平同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈
来源:新华网 侯丽军
时间:2018年06月20日 08:16

   

  6月19日,国家主席习近平在北京人民大会堂同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为莫拉莱斯举行欢迎仪式。新华社记者李学仁摄

  习近平同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈

  两国元首一致决定 建立中玻战略伙伴关系

  新华社北京6月19日电(记者 侯丽军)国家主席习近平19日在人民大会堂同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈。两国元首一致决定建立中玻战略伙伴关系,推动中玻关系在新的历史起点上实现更大发展。

  习近平指出,中玻建交33年来,两国关系持续稳定发展,当前处于历史最好时期。中方赞赏玻方坚定奉行一个中国政策,积极响应“一带一路”倡议,大力推动深化中拉关系。我们愿同玻方一道,以两国建立战略伙伴关系为重要契机,不断深化各领域交流和合作,推动两国关系迈上新台阶、开辟新前景。

  习近平强调,中玻要做政治互信的友好伙伴,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,加强各领域各层级往来。要做务实合作的发展伙伴,在“一带一路”框架内加强发展战略对接,共同打造投资、贸易、服务并举的合作新模式。中方对进口更多的玻利维亚特色农牧产品持开放态度。中玻都是文明古国,要做文明互鉴的亲近伙伴,探讨利用先人智慧更好应对当今问题。要做多边协作的战略伙伴,继续就联合国事务及可持续发展、气候变化等重大国际问题紧密协调立场,共同维护发展中国家的正当权益,共同建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,携手构建人类命运共同体。

【责任编辑:力枫】
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号