习近平回信勉励云南贡山独龙族群众

来源:新华网
时间:2019年04月12日 14:31
下载

  习近平回信勉励云南贡山独龙族群众

  同心协力建设好家乡守护好边疆 努力创造更加美好的明天

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

  习近平表示,你们乡党委来信说,去年独龙族实现了整族脱贫,乡亲们日子越过越好。得知这个消息,我很高兴,向你们表示衷心的祝贺!

  习近平指出,让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。新中国成立后,独龙族告别了刀耕火种的原始生活。进入新时代,独龙族摆脱了长期存在的贫困状况。这生动说明,有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定能够实现。

  习近平强调,脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天!

  独龙族是我国28个人口较少民族之一,也是新中国成立初期一个从原始社会末期直接过渡到社会主义社会的少数民族,主要聚居在云南省贡山县独龙江乡。当地地处深山峡谷,自然条件恶劣,一直是云南乃至全国最为贫穷的地区之一。2018年,独龙江乡6个行政村整体脱贫,独龙族实现整族脱贫,当地群众委托乡党委给习近平总书记写信,汇报独龙族实现整族脱贫的喜讯,表达了继续坚定信心跟党走、为建设好家乡同心奋斗的决心。

  习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
从一场闹剧看美国的“双重标准”
从一场闹剧看美国的“双重标准”
  最近,美方竟然安排特朗普总统在白宫会见了包括“法轮功”邪教分子在内的所谓“宗教迫害幸存者”,让人大跌眼镜。人们不禁要...
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
  7月17日,美国总统特朗普在白宫会接见了一些所谓“遭受宗教迫害”的中国人士,其中包括一名邪教“法轮功”人员。
被美国白宫搬到台面上借以攻击中国的“法轮功” 在外国人眼里究竟是什么货色?
被美国白宫搬到台面上借以攻击中国的“法轮功” 在外国人眼里究竟是什么货色?
  当地时间7月17日,美国总统特朗普在白宫接见了来自17个国家的27位所谓“宗教迫害幸存者”,其中包括1名依法被中国政府取缔20...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号