习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电

来源:人民网
时间:2019年09月08日 08:22
下载
  新华社北京9月7日电 9月7日,国家主席习近平就津巴布韦前总统穆加贝不幸逝世向津巴布韦总统姆南加古瓦致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对穆加贝前总统逝世表示沉痛的哀悼,向津巴布韦政府和人民以及穆加贝先生亲属表示诚挚的慰问。 
  习近平表示,穆加贝先生是津巴布韦和非洲杰出政治家和民族解放运动领导人,生前多次访华,为推动中津、中非友谊合作作出了卓越贡献。他的逝世是津巴布韦人民的巨大损失,也使中国人民失去了一位老朋友、好朋友。中方珍视中津兄弟般的传统友谊,愿同津巴布韦政府和人民一道,继续扩大和深化双方各领域合作,推动中津全面战略合作伙伴关系不断向前发展。
(责任编辑:苏泰)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
四川大竹县反邪教宣传走进山区村
  2020年1月9日,大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
国外这个邪教向中国邪教颁奖是个什么梗
  2019年10月,邪教山达基教颁发了所谓年度“人道主义奖”,获奖者之中包括“全能神”及“华盛顿特区法轮大法协会”。这一出中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号