习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电

来源:人民网
时间:2019年09月08日 08:22
下载
  新华社北京9月7日电 9月7日,国家主席习近平就津巴布韦前总统穆加贝不幸逝世向津巴布韦总统姆南加古瓦致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对穆加贝前总统逝世表示沉痛的哀悼,向津巴布韦政府和人民以及穆加贝先生亲属表示诚挚的慰问。 
  习近平表示,穆加贝先生是津巴布韦和非洲杰出政治家和民族解放运动领导人,生前多次访华,为推动中津、中非友谊合作作出了卓越贡献。他的逝世是津巴布韦人民的巨大损失,也使中国人民失去了一位老朋友、好朋友。中方珍视中津兄弟般的传统友谊,愿同津巴布韦政府和人民一道,继续扩大和深化双方各领域合作,推动中津全面战略合作伙伴关系不断向前发展。
(责任编辑:苏泰)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号