习近平同哥伦比亚总统就两国建交40周年致电

来源:新华网
时间:2020年02月09日 19:42
下载

  国家主席习近平2月7日同哥伦比亚共和国总统杜克互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中哥双方秉持相互尊重、互利共赢、共同发展原则,深化政治互信和务实合作,保持双边关系积极向好发展势头。2019年7月,杜克总统成功来华进行国事访问,我们进行了坦诚友好的交流并达成重要共识,为中哥关系长远发展注入了新动力。我高度重视中哥关系,愿同杜克总统一道努力,以两国建交40周年为新起点,共同推动中哥关系进入新的历史阶段。

  杜克在贺函中表示,2019年,我对中国进行国事访问,同习近平主席达成多项新的共识,为双边政治、经济、社会、文化等领域友好合作注入新的动力。我高度赞赏并衷心感谢中国通过双边合作为哥伦比亚经济社会发展作出的重要贡献。我愿代表哥伦比亚人民重申,将继续同习近平主席一道,规划好两国关系下一个40年的发展路线图,推动双边关系迈上新台阶,造福两国人民。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
浙江省金华市云上直播反邪教警示教育讲座受欢迎
  正当举国上下团结一致抗击新冠疫情之时,“全能神” 、“法转功” 等邪教组织在广东、辽宁、安徽、山东、甘肃、吉林等地乘机...
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
邪教“法轮功”宣称能拯救信徒于新冠病毒肺炎
  2020年3月27日乌克兰反邪教专家格雷戈里·格洛巴在乌克兰《市民报》发表文章,称新型冠状病毒肺炎流行期间,“法轮功”信徒以...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号