越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤

来源:凯风网 昶 冰
时间:2017年09月13日 17:59

  所谓“迷魂汤”,是指迷惑人的语言和行为,目的是诱导他人放弃思考盲目顺从,使行骗者目的得逞。法轮教主李洪志是灌“迷魂汤”的高手,他编造一系列歪理邪说,迷惑弟子的心智,洗涤弟子的大脑,让弟子在明显的对比中识不破、看不透,成为他随意操纵的“工具”。李洪志究竟给弟子灌了什么“迷魂汤”呢?请看:

  ——“得失论”歪曲了弟子与自我的比较

  “得失论”是李洪志歪理邪说的重要组成部分。李洪志在《转法轮》中说,“在这个宇宙中有个理,叫作不失者不得,得就得失,你不失,要强制你失”、“就是戒去常人中的一切欲望,强制的让你失去对利益的追求,断绝世俗间的一切东西等等”……李洪志暗示弟子,要想“得法”、身体“消业”、现实“圆满”,就必须失去“常人”时的一切,特别是“执着心”、“名利心”,去掉“七情六欲”,与修炼前的生活一刀两断。

  弟子修炼法轮功,挤出时间“学法”荒废了工作收入减少,拿出钱财去“证实法”增加经济支出,“一减一加”让弟子与修炼前相比,生活水平发生最明显的变化,有的弟子甚至到了穿不暖、吃不饱的地步,“以前她花钱大手大脚,从来不算计,穿的衣服都是好几百元一套的,换成现在的价格得上千元一套,而现在,一百元的衣服她都嫌贵,几天前她说实在没穿的了,就花三十五元买了件上衣,四十元买了条裤子。”(《真相资料的资金是这样来的》)从几百元的“大手大腿”到几十元的“思前掂后”,可见弟子修炼前后有着天壤之别,钱在那儿去了呢?全部拿去做“真相资料”,用于换取李洪志宣扬的“德”了。

  衣食住行与个人密切相关,是衡量生活的基本指标。弟子的变化身边人都能发现,身置其中的当事人感受应当更深刻、更痛心,更应当寻找原因。这种自我的纵向比较,本应是弟子认识法轮功的切入点,但他们却认为经济上的“失”能够换来法轮功的“德”,现实生活中的苦能够换来“天堂”上的“福”,拒绝“回头是岸”,继续“义无反顾”,可见“得失论”这碗“迷魂汤”让弟子迷失了同自我的比较。

  ——“层次论”扰乱了弟子与同修的比较

  了解法轮功的人,对李洪志鼓吹的“层次论”并不陌生。李洪志在《转法轮》中说,“不同层次有不同层次的法”、“法在不同层次有那一层次的指导作用”、“大法开创了宇宙不同层次生命的生存环境与标准,也给不同层次的生命创造了不同的智慧……”等等。“层次论”告诉弟子,因修得不同每个人“层次”都不一样,弟子之间的差别永远存在,若想消除“差别”,唯有跟着李洪志修炼不断“层次”,最终实现“圆满”。

  李洪志让弟子“同学同修”,是让弟子发现彼此之间的差别、消除差别,最后实现弟子“大一统”。面对与同修之间的差别,弟子不是客观分析原因,而是“层次论”解释修炼状态。这在法轮功内部形成一个奇怪的现象:某弟子出门摔了跤、身体患了病、甚至意外死,其他弟子都以“修得不好”、“层次低”帮李洪志推脱责任,暗自庆幸自己“修得不错”、“层次高”;弟子鼓吹自己是“师父身边人”、悟到了“圆满”等,又有无数弟子以为“层次高”而盲目跟风、奉若神明,于是“奇人甲”、“悲伤的先知”以及各种各样的“大法内骗”一拨一拨地层出不穷。

  弟子与身边的同修几乎是朝夕相处,发现彼此之间差别并不差,这些差别同样是他们认识法轮功本质的有机切入点,可是喝了“层次论”的“迷魂汤”,弟子把其中差别当成攻击别人安慰自己的“籍口”,对活生生的事实视而不见,这不是吃错了药又是什么呢?

  ——“得法论”搅乱了弟子与常人的比较

  李洪志的“得法论”把法轮功吹成“登天的梯子”,暗示弟子“得法”如同捡到“金元宝”,拿在手里含在口里都舍不得丢。他说,“我们作为一个修炼的人,要想通过修炼使他人得到幸福,惟有一个办法就是叫他得法”(《在美国东部法会上讲法》)与弟子相对应的常人,李洪志却说,“那作为人来说,修炼结束了,这个环境就不需要了,那么剩下的人就是人渣,人不行了就会被淘汰。”(《长春辅导员法会上讲法》)李洪志再也明白无误地告诉弟子,常人社会再好,也改变不了被淘汰的命运,而只有“得法”的弟子才可能成“神”,由此在弟子和常人之间砌上一堵“墙”。

  人是社会性的,无论弟子怎么认为自己“走在神的路上”,现实中却免不了与常人接触,特别是“讲真相”时,更是与常人面对面的交锋。两者一比较,差别自然显现了出来。请看弟子的自嘲,“一年到头也从没买过衣服,棉衣也是找那种最便宜的买。用常人朋友的话说:‘你是不是就这一条裤子啊!’”(《破除经济迫害》)因修炼法轮功,弟子穷得一年四季只穿一条裤子,偏偏要当着衣食无忧的常人“讲真相”,真不知脸往那儿搁,骗人的话又怎么能说出口?

  只穿一条裤子的弟子与常人站在一起,谁过得好谁过得差,既使瞎子也能分辨得出来。明摆着的事实,同样是弟子认识法轮功本质的一个切入点,弟子却被李洪志的“得法轮”搅混了头脑,认为常人的幸福是他们所不需要的,而“法”才是他们“登天的梯子”,那怕吃不饱、暧不穿,饱受世人讥笑也再所不惜!沉湎于“阿Q式的精神胜利法”之中的弟子,不是脑子进水了又是什么呢?

  有比较才有鉴别,比较是人们理性认识事物,做出正确选择的重要方法。若弟子采取此法,识破李洪志的骗术、跳出法轮功怪圈并不难,李洪志的洗脑何以得逞?可是,弟子被李洪志的“迷魂汤”灌昏了大脑,混淆了与修炼前自我、与身边同修、与社会常人的种种差别,一头栽在法轮功的泥潭里拔不出来,让人们为李洪志的“迷魂汤”感到愤怒,也为“走在神上”的弟子感到可悲!

(责任编辑:南乔)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
珠海市反邪教宣传进高校
珠海市反邪教宣传进高校
  珠海市金湾区以“无邪教示范创建工程”为契机,在辖区的5所高校近7万名师生中,持续开展高校反邪教宣传,组建了高校反邪志愿...
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
  2017年9月27日,美国在线杂志《品味中国》文章说,“法轮功”媒体在德国勾结极右冀组织,鼓吹反移民观点。文章引述相关媒体评...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号