重庆沙坪坝区反邪教教育走进小学德育课

来源:中国反邪教网 甫澄
时间:2017年10月20日 15:38

  为进一步普及科学知识,防范邪教进校园,沙坪坝区华新小学以《对邪教说不》为主题开设小学德育课程。近日,该课程在沙坪坝区教育系统第一届公共安全课比赛中获得一等奖。

 

 

 

《对邪教说不》反邪教警示教育课

 

  《对邪教说不》反邪教警示教育课运用新颖巧妙的教学理念,通过生动真实的案例讲述,设身处地的情境营造,浅显易懂的教授语言,让学生在轻松、愉悦的氛围中了解到邪教的概念和本质,邪教的危害以及如何抵御邪教,使反邪教教育润物无声的渗入学生的心田。

 

  据悉,沙坪坝区旨在通过对中小学策划开展以“校园拒绝邪教”为主题的警示教育课、绘画摄影活动、主题班会等活动,进一步增强广大中小学生识别邪教、抵御邪教的能力,进一步净化校园,推动全社会反邪教警示教育活动深入开展。

 

 

 

《对邪教说不》反邪教警示教育课

 

 

 

同学们积极讨论着

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
邪教杀害儿童十案例(图)
邪教杀害儿童十案例(图)
  残酷的事实一次次告诉世人,邪教祸国殃民,一人信邪教,全家受害。远离邪教,就是远离危险,远离伤害。
北京市海淀区反邪教宣传进景区
北京市海淀区反邪教宣传进景区
  北京市海淀区防范办联合香山街道以“十里春风看桃花,反对邪教靠大家”为题,在植物园内进行了一场别开生面的反邪教宣传活动...
韩国摄理教教主郑明析的邪恶
韩国摄理教教主郑明析的邪恶
  《韩国曝光》2月26日发表美国国际邪教组织研究会委员彼得.戴利(Peter Daley)的文章《韩国摄理教教主郑明析的邪恶》,对民众...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号