资阳市举办“防范邪教宣传月活动”启动仪式

来源:中国反邪教网 文琳
时间:2017年11月09日 16:27
  11月2日,四川省资阳市九曲河广场热闹非凡,资阳市反邪教文艺节目义演暨“防范邪教宣传月活动”启动仪式在这里隆重举行。此次活动由资阳市防范处理邪教办、市科协主办,市委宣传部、市教体局、市公安局、市文广新局、市卫计委等部门联合协办,省防范处理邪教办及市委相关领导观看了表演。

 

资阳市反邪教文艺节目义演暨“防范邪教宣传月活动”启动仪式现场 

 

自发到场观看演出的群众 

  入场处设置了反邪教万人签名榜,现场观众纷纷签名,表明反邪教决心。由资阳市三所职业院校学生组成的30名校园反邪教宣传志愿者代表上台庄严宣誓,表示要充分发挥青年志愿者的先锋模范作用,带头学习反邪教知识,反对邪教,抵制邪教,为创建“无邪教校园”做贡献。文艺节目开演前,举行了“资阳市反邪教暑期征文大赛”颁奖仪式。

 

现场群众纷纷在反邪教万人签名榜上签名 

 

校园反邪教宣传志愿者代表上台庄严宣誓 

  

省、市领导与“反邪教暑期征文大赛”获奖师生代表合影留念 

  活动内容丰富多彩,形式新颖。《邪教信不得》等10个节目依次出场,既有青春洋溢的舞蹈,又有欢快的情景快板;既有寓教于乐的歌舞剧、小品,又有引人向上的健身气功。展现出资阳人民热爱生活、积极健康养生、乐享文化、音舞诗画陶冶情操,坚决同邪教作斗争的精神风貌和坚决意志。

 

资阳佛韵艺术团演出的小品《邪教信不得》 

 

四川希望汽车职业学院演出的舞蹈《红梅赞》 

 

资阳市武术协会演出的《健身气功表演》 

  来自市、县(区)两级有关部门,院校领导及公安、卫生、教育、武警、消防等系统的代表,社区干部、网格员、群众代表、“反邪教暑期征文大赛”获奖师生代表等近千人到活动现场观看演出。

  此次活动群众参与度高,进一步增强了广大干部、群众的识邪、辨邪、拒邪、反邪意识,取得了较好的社会效果。

(责任编辑:)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号