国家宪法日,天津市各区防范办借力造势

来源:中国反邪教网 海河
时间:2017年12月07日 16:12

  12月4日是国家宪法日,天津市各区防范和处理邪教问题办公室积极行动起来,大张旗鼓地开展反邪教宣传活动。提前行动,大力造势。

  宁河区

  11月30日,正是宁河区贸易开发区集市,该区早早在这里开展了国家宪法日宣传活动。当天上午,区防范办组织党员干部早早来到贸易开发区宣传场地,搬桌搭台、挂标布展、开展宣讲、发放宣传品。随着赶集群众逐渐增多,宣传活动也进入了高潮。在宣讲和咨询活动中,区防范办共发放宣传手提袋2000多个,宣传纸3600多张,宣传扑克牌400副,摆放宣传展牌16块,悬挂布标1面。现场回答群众提出的问题22个,区电视台进行了全程录像采访,并在新闻栏目播发。

  一些群众在接受记者采访时兴奋地表示:这次活动很好,明白了一些反邪教知识,特别是对邪教“法轮功”“门徒会”“全能神”有了更深刻的了解,今后一定远离邪教,防止受骗。

 

贸易开发区集市宣传主阵地

 

区防范办工作人员向群众发放反邪教彩页纸和手提袋

 

反邪教志愿者向赶集群众讲解反邪教知识

 

区委机关党委组织党员在社区开展反邪教宣传活动

 

反邪教知识讲座在芦台四中阶梯教室举行

  河东区

  河东区防范办召集辖区宗教界知名人士座谈,向宗教界提供了《道义担当去伪匡正》、《揭露“心灵法门”真相明白纸》、《揭穿邪教“门徒会”》等一批反邪教书籍和宣传资料,发挥宗教界与信教群众联系广泛、有较高的影响力和号召力的优势,使之成为一支重要的反邪教社会力量。组织干部群众走进社区广场、街头里巷,以“弘扬法治精神坚决抵制邪教”为主题,广泛开展形式多样的反邪教警示教育宣传活动。活动设置条幅展板300余件,为群众解疑答惑3600余次,发放反邪教宣传资料5000余份,受教育群众15000余人,取得了良好的社会效果。当天,有的社区组织召开反邪教警示教育宣传讲座,播放反邪教影片,邀请公安、司法、律师事务所等部门专业人士以案说法为居民群众讲解反邪教法律知识,讲解邪教的特征及其危害。

 

区防范办领导与宗教人士座谈

 

大力开展反邪教宣传活动

 

开展反邪教宣讲活动

  北辰区

  12月4日上午,北辰区防范办在蓝岸森林社区商业广场开展反邪教知识宣传活动。现场设立咨询点,宣讲员通过摆放展牌、发放《防邪日历》、《对邪教说不》宣传单以及印有“中国反邪教公众号”的便签盒、印有反邪教警示标语的环保购物袋等宣传品,向群众宣传讲解刑法三百条,介绍日常防邪妙招。同时,鼓励群众通过扫描“中国反邪教”微信公众号二维码参与签名活动,从而了解更多的反邪教知识。该区结合实际情况,充分利用宣传栏、广播、文化站等设施和场地,因地制宜开展宣传活动,在全区形成“一线多点”的宣传攻势。此次活动共发放《防邪日历》600余张,反邪教便签盒200余个,受教育群众800余人。

 

组织群众参加“对邪教说不”扫码签名活动

 

现场发放带有二维码的便签盒

 

现场发放宪法阅读材料

 

在校园中开展反邪教宣传

  南开区

  南开区2017年国家宪法日系列宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。南开区反邪教系统积极开展警示教育宣传活动,发放各种宣传材料上万张。12月4日上午,区防范办在长虹公园内设立反邪教咨询台,解答群众问题10人次。通过摆放反邪教宣传展牌、发放反邪教明白纸、反邪教宣传扑克等方式,使百余名群众接受反邪教教育。

 

工作人员进行法律宣传

 

进行法律知识宣传

 

讲解法律知识

 

发放宣传材料

(责任编辑:舜英)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
视频|长春东四小学:分学龄段开展反邪教育
视频|长春东四小学:分学龄段开展反邪教育
  video.kaiwind.com/zgfxj/2017/0505csq.mp4
俄罗斯一科学教信徒诈骗被判刑
俄罗斯一科学教信徒诈骗被判刑
  俄罗斯一名科学教信徒因挪用房产投资客1.3亿卢布,并非法作为“奉献金”转到莫斯科科学教会,近日俄罗斯圣彼得堡Oktyabrsky区...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号