江西借“对邪教说不”签名活动开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 宗和
时间:2017年12月07日 09:03

  自“中国反邪教”微信公众号9月发起“对邪教说不”网上签名活动以来,江西各地积极响应和参与,目前已有超过85万人签名。同时,各地因地制宜,结合“12•4”国家宪法日法治宣传、大学生文艺宣传等契机,开展了丰富多彩的宣传活动,掀起网上网下反邪教宣传小高潮,取得了良好的社会效果。

  “12.4国家宪法日”当天志愿者走上街头开展反邪宣传

 

  12月4日“国家宪法日”,江西上饶市德兴市凯风志愿者走上街头、走进商户、走入社区,发放防范邪教知识宣传单、年历画和宣传袋,号召市民“弘扬法治、崇尚科学、反对邪教”,共同参与平安德兴、法治德兴建设,并动员广大市民关注中国反邪教网、赣韵网,共同参与“对邪教说不”网上签名活动,取得了良好的社会效果。

  据悉,德兴市凯风志愿者协会是由民政部门登记注册的公益性反邪教民间组织,在市防范办的业务指导下,按照章程旗帜鲜明地开展反邪教活动。

  反邪教宣传融入大学生文艺表演

 

11月28日,豫章师范学院组织全院师生开展“对邪教说不

  向阳光出发”系列宣传活动,把反邪教宣传融入到大学生的文艺表演中,让广大师生在表演、观看节目的过程中了解邪教的危害,提高对邪教的警惕,活泼的宣传形式与严谨的反邪教知识深入融合,相得益彰。

  该活动由豫章师范学院综治办与音乐系联合开展,“对邪教说不”的内容贯穿于节目之中。音乐系学生把自己对反邪教知识的了解,融入了小品、诗朗诵、情景剧、山歌等表演中,各种原创节目吸引了广大师生驻足观看。反邪教宣传通过大学生们的创作,不仅内容新颖,形式更加丰富多彩。诗歌朗诵《珍爱生命》更是让人印象深刻,学生们用原创的诗歌,对邪教的危害进行了警示。

  豫章师范学院还印制了“对邪教说不”的内容宣传单,发给路过的每位大学生,南昌市防范办还与学院综治办一起帮助大学生宣讲解答问题。

  除了现场宣传,豫章师范学院以党员、干部、大学生等为重点,利用微信群、朋友圈、网络QQ群等渠道向全院师生广泛传播,发动全院师生参加网上签名和网上竞赛活动,全院师生参与活动人数达95%以上。大学生深受教育,表示坚决对“对邪教说不”。

  走进“全国无邪教创建示范村”为村民讲解

 

  “邪教组织是指冒用宗教,气功或者其他名义建立、神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人,发展控制成员,危害社会的非法组织。”上饶市万年县青云镇史桥村的廊亭,里面坐满了当地村民,来自县委政法委的讲解员曹丽君正在向大家讲解反邪教知识,两旁摆满了图文并茂的反邪教知识宣传展板。

  讲解员结合“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”等邪教组织危害的事例,向大家讲解了什么是邪教、 邪教的特征及危害、宗教与邪教的区别、如何防范和抵制邪教等知识,引导群众要崇尚科学、远离邪教、热爱生活、珍惜生命。

  村民齐玉生说,“邪教比毒品还要毒,危害国家,危害家庭。现在党的政策这么好,村民的生活水平比以前提高了很多啊,我们要坚决抵制邪教。

  据悉,青云镇史桥村是全国民主法治示范村、全国无邪教创建示范村。今年以来,万年县政法部门充分利用展板、流动讲堂等多种形式,广泛开展“让我们坚决对邪教说不”主题宣传活动,截至目前,共举办了50多场宣讲活动,受教育群众达8000余人。

(责任编辑:吴恬)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
北京海淀区反邪教宣传进教堂
北京海淀区反邪教宣传进教堂
  11月19日上午,海淀区防范办联合海淀街道、基督教海淀堂在海淀堂广场举行大型反邪教宣传活动,向前来礼拜的基督教信众揭露异...
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
  日本警方对奥姆真理教后继团体“阿莱夫”的“观察处分”即将于明年1月解除,当地居民对此感到十分不安。10月8日居民代表向公...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号